28 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -10°С

Зауральца оштрафовали за хранение 6500 бутылок алкоголя, которые он собирался продать

Поделиться

Поделиться

Суд признал 55-летнего жителя Макушинского района виновным в незаконном хранении в целях сбыта фальсифицированного алкоголя.

Как рассказали в прокуратуре Курганской области, в суде установлено, что в апреле текущего года в ходе проведения сотрудниками полиции оперативных мероприятий по месту жительства осужденного была обнаружена и изъята крупная партия алкогольной и спиртосодержащей продукции, предназначаемой для реализации населению.

Результаты экспертных исследований, проведенных Центром гигиены и эпидемиологии в Курганской области? показали наличие в пятилитровых пластиковых емкостях ядовитых веществ – этиловый спирт синтетический, непригодный для производства алкогольной продукции.

Также сотрудниками полиции было обнаружено и изъято 6500 бутылок немаркированной алкогольной и спиртосодержащей продукции на общую сумму свыше 1,8 миллиона рублей.

В результате преступных действий зауральца причинен крупный ущерб правообладателям товарных знаков  на общую сумму свыше 600 тысяч рублей. Суд признал мужчину виновным в инкриминируемых преступлениях и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 900 тысяч рублей, изъятая из незаконного оборота алкогольная и спиртосодержащая продукция подлежит уничтожению.

Кроме того, приговором суда удовлетворены гражданские иски потерпевших. Осужденный должен будет выплатить причиненный правообладателям товарных знаков ущерб на общую сумму свыше 600 тысяч рублей.

Фото: Фото с сайта УМВД России по Курганской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...