28 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -10°С

Зауральские врачи получат субсидию в размере 20% от стоимости ипотечного жилья

Поделиться

Поделиться

Субсидию в размере 20% от стоимости жилья, приобретенного в ипотеку, смогут получить из областного бюджета зауральские врачи. Соответствующие изменения были внесены в региональную государственную программу «Развитие здравоохранения до 2020 года» на заседании правительства области под председательством губернатора Алексея Кокорина 26 декабря.

Эта мера поддержки была разработана по поручению главы Зауралья в целях привлечения и закрепления специалистов в медицинских организациях региона, сообщает пресс-служба главы Курганской области.

Право на получение субсидии предоставляется врачам, являющимся участниками подпрограммы «Развитие ипотечного жилищного кредитования в Курганской области» в 2016 году или государственной программы «Развитие ипотечного жилищного кредитования в Курганской области» с 1 января 2017 года.

Директор департамента здравоохранения Лариса Кокорина отметила, что при заключении договора о предоставлении субсидии из областного бюджета на погашение ипотеки, врач обязан отработать не менее семи лет в медицинской организации, подведомственной департаменту, на полную ставку.

Размер субсидии составляет 20% от стоимости жилья, указанной в договоре купли-продажи жилья, но не более 350 тысяч рублей для тех, кто приобрел квартиру в Кургане и Шадринске, и не более 500 тысяч рублей для тех, кто купил жилье на территории городов районного подчинения.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...