СЕЙЧАС +16°С

Россельхоз проверил цветы в торговых точках на Центральном рынке Кургана

Карантинных объектов в ходе досмотра обнаружено не было.

Поделиться

В минувшую пятницу, 3 марта, Управлением Россельхознадзора по Курганской области проведен досмотр цветочных срезов и горшечных растений, поступивших в Курган в канун Международного женского дня. Крупные партии живых цветов пополнили ассортимент торговых точек на Центральном рынке.

Как рассказали в управлении, заявки на проверку продукции высокого фитосанитарного риска поступили сразу от семи предпринимателей Кургана. Специалисты отдела надзора в области карантина растений досмотрели срезы различных цветов – роз, лилий, хризантем, гербер и других, которые в огромном количестве завозятся в Россию из Эквадора и Голландии. В первые дни весны большим спросом у покупателей пользуются свежие тюльпаны, выращенные в соседних регионах. Только на Центральный рынок Кургана сегодня доставили более 10,5 тысяч цветов в ассортименте. Карантинных объектов в ходе досмотра обнаружено не было.

Каждая партия продукции растительного происхождения, поступающая на территорию Курганской области, в обязательном порядке проходит фитосанитарный контроль. Отметим, что за неизвещение надзорного органа о новых партиях товара Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации предусмотрено наказание по статье 10.3 в виде административного штрафа.

Фото: Фото с сайта Россельхознадзора по Курганской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter