13 июня воскресенье
СЕЙЧАС +28°С

За незаконную охоту зауральцев оштрафовали на миллион рублей

В результате их охоты погибли девять особей косули сибирской.

Поделиться

Поделиться

Приговором Варгашинского районного суда 50-летний житель Кургана и 29-летний житель Варгашинского района признаны виновными в незаконной охоте с причинением крупного ущерба.

Как рассказали в прокуратуре Курганской области, в суде установлено, что они в вечернее время передвигались на автомобиле ВАЗ-212113 в охотничьих угодьях Варгашинского района и, не имея разрешения на добычу продукции охоты, выискивали копытных животных. При обнаружении дичи мужчины стреляли из имеющегося при них огнестрельного оружия (карабина «Вепрь-308» и двуствольного ружья ИЖ-58), в результате чего погибли девять особей косули сибирской. В дальнейшем злоумышленники погрузили туши животных в автомобиль и уехали в село Дубровное в Варгашинском районе, где осуществили первичную обработку туш.

В результате незаконной охоты окружающей среде и охотничьим ресурсам – объектам животного мира был причинен крупный ущерб на сумму 700 тысяч рублей, при этом в добровольном порядке виновными возмещено 160 тысяч рублей.

За совершенное преступление подсудимым назначено наказание в виде штрафа в размерах соответственно 250 тысяч и 240 тысяч рублей. Кроме того, судом постановлено взыскать с них солидарно в пользу Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области 540 тысяч рублей.

Приговор вступил в законную силу.

Фото: Фото Олега Каргаполова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кургане? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...