СЕЙЧАС -25°С
Все новости
Все новости

81 пострадавший в Кургане планирует подать в суд на экс-начальника регионального УМВД

Сотрудники полиции, МЧС и УФСИН не смогли пройти лечение, так как Игорь Решетников использовал реабилитационный центр в личных целях.

Сотрудники, не прошедшие реабилитацию, подают в суд на бывшего начальника регионального УМВД

Поделиться

Курганский городской суд признал экс-начальника регионального УМВД Игоря Решетникова виновным в злоупотреблениях должностными полномочиями. Один из эпизодов связан с использованием не по назначению реабилитационного центра в районе озера Болдинцево. Центр состоял на балансе УМВД России по Курганской области, однако сотрудники не проходили там лечение – там организовывались праздники. По данным Алексея Зарецкого, начальника юридического отдела центра «БлагоМед», сейчас количество пострадавших от отсутствия реабилитационного лечения перевалило за 80 человек – это сотрудники полиции и МЧС.

– Врачи проводили реабилитацию в больнице и отправляли сотрудников домой, потому что не было реабилитационного центра. Я сейчас доказываю, что 81 человек (те, кто воевал в Дагестане, Чечне, Ингушетии) получил служебные травмы, но вследствие отсутствия реабилитационного лечения у людей возникли необратимые процессы в организме, хронические заболевания на всю жизнь. Сейчас по каждому делаем независимое медицинское заключение, – сообщил Зарецкий корреспонденту 45.ru. По его словам, у потерпевших фиксировались остеохондтриты тазобедренных суставов, гиподинамия, остемиелит и другие диагнозы. 

Напомним, ранее суд установил, что из-за действий бывшего начальника УМВД России по курганской области 30 сотрудников правоохранительных органов не смогли пройти реабилитацию в Курганской области. В апреле 2017 года Игоря Решетникова признали виновным в злоупотреблении должностными полномочиями (часть 1 статьи 285 УК РФ). За использование здания реабилитационного центра «Болдинцево» не по назначению, а в личных целях он был приговорен к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

– Здание реабилитационного центра, специально возведенного в районе озера Болдинцево для указанных нужд, Решетников использовал в качестве загородного дома в целях организации своего личного отдыха, членов своих семей и приближенных лиц. Там же Игорь Решетников периодически организовывал неофициальные праздничные мероприятия. Все это время здание реабилитационного центра полностью содержалось за счет средств федерального бюджета, на что было затрачено более 12 миллионов рублей, – сообщала пресс-служба следственного управления СК РФ по Курганской области.

Кроме того, в полном объеме удовлетворен иск прокурора Курганской области о взыскании с осужденного в пользу государства нанесенного им ущерба на сумму почти 14 миллионов рублей.

Однако Игорь Решетников с приговором суда не согласился – рассмотрение апелляции в Курганском областном суде назначено на 13 июля.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter