2 марта вторник
СЕЙЧАС -10°С

Курганский областной суд ужесточил наказание зауральцам, которые пытались зарезать знакомую

Мужчины ждали смягчения наказания, но вышло наоборот.

Поделиться

Нападавшие на знакомую с ножом получили новое наказание после рассмотрения апелляции в суде

Нападавшие на знакомую с ножом получили новое наказание после рассмотрения апелляции в суде

Поделиться

Судебная коллегия по уголовным делам Курганского областного суда рассмотрела уголовное дело Владислава Свалова и Владимира Первухина, в отношении которых в мае 2017 года Шадринский районный суд вынес обвинительный приговор. Тогда мужчин признали виновными в покушении на убийство. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Зауралья, Свалову было назначено 9 лет 6 месяцев лишения свободы, Первухину – 8 лет 4 месяца, обоим с ограничением свободы на один год в колонии строгого режима.

Один из осужденных позже в суде был несогласен с обвинительным приговором, в то время как государственный обвинитель утверждал о мягкости назначенного наказания. В ходе суда было установлено, что в 2016 году в Шадринске злоумышленники выпивали вместе со знакомой, а потом несколько раз ударили ее ножом в грудь и живот. Женщина осталась жива только благодаря вовремя вызванным врачам.

В результате рассмотрения апелляции подсудимого, его доводы о необоснованности наказания опровергли представители прокуратуры и Судебная коллегия по уголовным делам Курганского областного суда. В результате Свалову усилили наказание до 12,5 лет, а Первухина приговорили к 11 годам 4 месяцам лишения свободы, обоим с ограничением свободы на один год в исправительной колонии строгого режима.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...