14 апреля среда
СЕЙЧАС +8°С

«Льготы нужно было подчистить»: Елена Перминова прокомментировала изменения законодательства Зауралья

Сенатор встретилась с журналистами, чтобы рассказать об итогах весенней сессии Совета Федерации.

Поделиться

Елена Перминова подвела итоги весенней сессии в Совете Федерации

Елена Перминова подвела итоги весенней сессии в Совете Федерации

Поделиться

В Курган с визитом прибыла Елена Перминова. По словам сенатора, весенняя сессия в Совете Федерации Федерального собрания РФ была посвящена региональной политике.

– Законодательная власть повернулась к регионам лицом. Была презентована президенту Российской Федерации большая разработанная Советом законодателей со всех региональных органов власти, Советом Федерации и Государственной Думой концепция. Я больше чем уверена, что к следующему бюджетному циклу предложения, которые были высказаны законодателями, будут реализованы в Законе о бюджете на следующие три года и Бюджетном кодексе Российской Федерации. Этому предшествовала большая работа, – сообщила она.

По ее словам, Курганская область нуждается в замещении коммерческих кредитов бюджетными. Если выполнить условия, которые выдвигаются Министерством финансов, регион сможет получить бюджетный кредит на сумму 2 млрд рублей. Что касается программы финансового оздоровления, которая действует в Курганской области, Елена Перминова отметила, что важно пройти ее спокойно, а льготы, на которые уходят бюджетные средства, нужно «почистить».

– Это очень серьезная программа. Она нацелена на оздоровление Курганской области, и должна быть проведена инвентаризация всех неэффективных налоговых льгот. Когда приезжала проверка из Минфина, они говорили, что многие предприятия и не пользуются этими льготами, но они есть. Нужно просто почистить. Все что касается инвестиционной привлекательности региона – мы в этом заинтересованы, и инвестиционные льготы должны остаться. Это было озвучено и на совещании у заместителя председателя правительства РФ Дмитрия Козака, где присутствовал Алексей Геннадьевич Кокорин, – отметила член Совета Федерации.

Елена Перминова отметила, что систематизация выплат оказалась очень болезненной для населения. Напомним, 45.ru писал о том, что компенсации сельским учителям за свет и отопление сделали фиксированными.

– Ранее многие люди получали поддержку и из федерального бюджета, и из регионального. Суммы были совсем незначительными и большой роли для бюджета области не играют, но и для населения также не играли. Поэтому от них пришлось отказаться. Также мы вводили материнский капитал на территории области – эта тоже мера была не на постоянное время. Сейчас на федеральном уровне есть маткапитал на второго ребенка. Мы справились с этой проблемой, а теперь нужно переждать – настанут лучшие времена, можно к ней и вернуться, исходя из того, хватит ли мест в детских садах и какая будет демографическая ситуация в Курганской области, – добавила Перминова.

Поделиться

По поводу льгот специалистам, которые проживают в сельской местности – закон нужный, отметила Елена Перминова, но также добавила, что поддержка должна быть адресной.

– Меня уже коллеги из Челябинской области спрашивают: вы что там, теплицы и бани отапливаете, у вас бюджета хватает? Поэтому и нам тоже нужно было все просмотреть, так как поддерживать нужно нуждающихся, – высказалась Перминова. 

В пример успешной реализации подобной программы финансового оздоровления сенатор привела Вологодскую область, которая формирует бюджет без дефицита, подчеркнув, что Министерство финансов РФ дало положительную оценку и программе Курганской области на 2017 год, рекомендуя ее использование другим субъектам.

Также Елена Перминова рассказала о бюджетном правиле, которое заработает с февраля 2018 года. По нему все средства резервного фонда будут перечислены в Фонд национального благосостояния. Затем в фонд будут поступать доходы от продажи нефтегазовых ресурсов по цене свыше 40 долларов за баррель. Средства фонда будут направляться на покрытие дефицита федерального бюджета и бюджета Пенсионного фонда.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...