14 апреля среда
СЕЙЧАС +7°С

27 тысяч рублей за покупку дров компенсировали пенсионерке после вмешательства прокуратуры

В Курганской области надзорный орган обратился с иском в защиту пенсионерки.

Поделиться

Компенсацию за свет и дрова педагог из Притобольного района получила благодаря прокуратуре

Компенсацию за свет и дрова педагог из Притобольного района получила благодаря прокуратуре

Поделиться

Прокуратура восстановила права педагога на получение социальной поддержки по оплате коммунальных услуг в Притобольном районе. Женщина рассказала, что более 15 лет проработала в сельской местности педагогом образовательных учреждений. Сейчас она на пенсии и оплачивает коммунальные расходы за счет собственных средств. Так, в 2017 году женщина заплатила за электричество 804 рубля и еще 27810 рублей потратила на покупку дров. Однако компенсировать затраты пенсионерке в ГКУ «Управление социальной защиты населения» по Притобольному району отказались, сославшись на то, что ее пенсия оформлена по инвалидности.

– В соответствии с региональным законодательством, компенсация оплаты отопления и освещения жилого помещения сохраняется за педагогическими работниками, перешедшими на пенсию, если стаж их работы в сельской местности по соответствующей специальности составляет не менее 10 лет, и они продолжают проживать там, – разъяснили в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Районная прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением о защите интересов пенсионерки, после чего без рассмотрения иска в суде управление соцзащиты возместило женщине все затраты и педагог получила компенсацию по оплате электроэнергии и по приобретению топлива.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...