13 июня воскресенье
СЕЙЧАС +28°С

Прокуратура накажет застройщика из Шадринска за протечки и трещины в новостройке

В дома для переселенцев из ветхого и аварийного жилья надзорное ведомство обнаружило недочеты.

Поделиться

В Шадринске новостройки для переселения жителей из ветхих бараков проверила прокуратура

В Шадринске новостройки для переселения жителей из ветхих бараков проверила прокуратура

Поделиться

Прокуратура проверила, почему жители Шадринска не хотят переезжать в новостройки из ветхого жилья. Как сообщалось ранее, межрайонной прокуратурой была организована проверка после того, как местные жители рассказали о недочетах в новостройках. Так по словам будущей жительницы дома по ул. Луначарского, 6 Ларисы Викторовны, на ее первом этаже из-за высокой влажности стены покрылись плесенью.

– Были незначительные нарушения, на мой взгляд. Дом делали в спешке, лето было сырым, и из-за этого на первом этаже из-за сырости образовалась плесень. Сейчас застройщик мне помогает: сделали двери, потому что они из-за влажности плохо закрывались, – рассказала она 45.ru.

При осмотре дома 6 по ул. Луначарского в Шадринске, сданного в эксплуатацию 11 августа застройщиком «Уралхимзащита», зафиксированы также протечки в местах сопряжения стен в четырех жилых помещениях, требующие установления причин их образования. Дом №28 строение 3 по ул. Гоголя был построен этой же организацией в 2015 году. Там выявлено частичное разрушение и усадка отмостки по периметру здания, а также  трещины и отслоение штукатурки на стенах.

Поскольку гарантийный срок обслуживания данного дома на момент проверки не истек, обязательства по устранению недостатков возложены на застройщика.

По результатам надзорных мероприятий прокурор директору «Уралхимзащита» внес представление об устранении выявленных нарушений закона и привлечении виновных лиц к ответственности. Рассмотрение акта прокурорского реагирования находится на контроле.

– Я подписала акт, где указала все недочеты. У нас пока все в процессе: мы опломбировали счетчики, воды у нас нет, документы отданы на регистрацию в МФЦ. Я надеюсь, что все недоделки устранят, я не склонна паниковать и, если честно, хотелось бы скорее переехать, потому что в тех условиях, в которых я живу в доме по проспекту Мира, жить невозможно, – добавила жительница Шадринска.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кургане? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...