25 января понедельник
СЕЙЧАС -11°С

Братьям, задушившим знакомого шнурком от ботинок, отменили оправдательный приговор

Дело двух зауральцев отправили на новое рассмотрение.

Поделиться

Братьям из Курганской области отменили оправдательный приговор

Братьям из Курганской области отменили оправдательный приговор

Поделиться

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Российской Федерации удовлетворила кассационное представление прокуратуры Курганской области и отменила оправдательный приговор двум родным братьям 49-ти и 59-ти лет, сообщает пресс-служба прокуратуры. Мужчин обвиняли в убийстве жителя Каменска-Уральского.

Из материалов дела следует, что обвиняемые в селе Верхнеключевское Катайского района выпивали вместе со знакомым из Свердловской области. Внезапно между собутыльниками возник конфликт, и браться решили задушить знакомого обувным шнурком. Свидетелем убийства стал совершеннолетний сын одного из соучастников преступления. Чтобы молодой человек никому не рассказал о произошедшем, отец пригрозил убить и его. Впоследствии обвиняемые спрятали тело убитого на мусорной свалке, расположенной за селом.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В мае 2017 года Курганский областной суд, основываясь на решении присяжных заседателей, оправдали мужчин в убийстве группой лиц и угрозе убийством. Однако государственный обвинитель с оправданием братьев не согласился и приговор обжаловал. Уголовное дело в отношении зауральцев направлено на новое рассмотрение в Курганский областной суд.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...