19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (181)

17 окт 2017 в 10:41

Очередной "мыльный пузырь" в борьбе с табакокурением. Запретов много, но ни один не работает. Вот если работодателей обложить дополнительным налогом за курящих сотрудников - он меньше будет платить зарплату за курение и предпочтет брать на работу некурящих - народ начнет отказываться от табака. Исполнение многих законов в России никто не контролирует: чиновники, создающие законы, становятся вдруг слепыми, даже когда видят нарушение законодательства. Механизма реализации нет, потому-что НЕТ ЦЕЛИ закона или механизм реализации не соответствует. У нас цель у запретов одна - содрать деньги в бюджет, чтобы потом было что иметь. Взять хотя бы закон о рекламе!???

ОТВЕТИТЬ
17 окт 2017 в 10:47

а ведь кто то кричал и радовался. что сокращают бездельников милиционеров. гор дума совместно с федеральной. принимают дебильные законы. которые заранее знают. что не будут исполняться. принять можно все. а вот кто и за чей счет будет исполнять? об этом большенство из них даже и не задумываются.

Гость
17 окт 2017 в 10:49

А чо закукарекали? Вас каждый день травят выбросами и вы проглатываете молча! А тут устроили концерт, да вам в КВН пора выступать!)))

Шамиль
17 окт 2017 в 10:55

Я согласен запретить курить около подъездов жилых домов, в подъезде, на этажах и т.д.

Гость
17 окт 2017 в 10:55

Курил и буду курить ! А вы вперёд передохните ! Бегите на ГТО вас там ждут идеологи )

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 окт 2017 в 10:56

А балконы?!! Соседи этажем ниже совсем затравили!!! Курят по очереди каждый час и ядовитое облако заполняет мою маленькую квартирку, глаза разъедает, нос закладывает! Особенно когда жарко и все у всех открыто! Летом делаешь красивый балкон весь в цветах, место отдыха и глотнуть свежего воздуха и вдруг оказываешься в газовой камере! Как же с правом на чистый воздух для тех кто не курит?! И ведь в сигаретах сейчас не табак, а смесь ядовитых смол! Я не хочу этим дышать!

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 окт 2017 в 10:59

А я в деревне курю где хочу и проживу дольше , чем жители Челябинска

ОТВЕТИТЬ
Шамиль
17 окт 2017 в 11:00

Согласен чтобы не курили возле подъездов, в подъезде и на этажах и нужно начать со штрафа сразу с 3000 (трёх тысяч) рублей и без предупреждения. Главное чтобы по всем новостям объявили, чтобы не говорили, что не знали. Попробовать на 5лет принять этот закон, а там далее видно будет, дальше как поступать!

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 окт 2017 в 11:00

у нас мужики не курят,провёла "беседу"! Курят две сестры,дочки соседки.Приходят и вместо помощи матери инвалиду, дымят !Из-за уважения к хорошей женщине соседке и терпим весь этот ужас!Для некурящего чела запах сигарет сравним с фикалиями.Не могу представить,что чувствует некурящий мужик от курящей женщины.

ОТВЕТИТЬ
Шамиль
17 окт 2017 в 11:05

И полицейских штрафовать на 3000 (три тысячи) рублей, если проходит и не составляет акт за курение в неположенном месте. ПОЛИЦЕЙСКИХ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ШТРАФОВАТЬ ЗА НЕ СОСТАВЛЕНИЕ АКТА!

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 окт 2017 в 11:11

Очередной закон, который никто исполнять не будет. Депутаты и министры живут где-то в иной реальности и не видят как люди на самом деле живут. Кто у нас контролирует запрет на курение в общественных местах, в подъездах?
Я сам не курю и отрицательно к этому явлению отношусь, НО мы решили запретить курение везде, например в поездах дальнего следования. А если человек курит и ему надо ехать из Владика в Москву, ему как быть или он должен резко бросить?
Государство у нас уж больно хитрое. Если вы против этого явления, то будет честней наверно не запрещать курить везде и продавать при этом сигареты, а запретить продажу табака. А то получается мы запретим везде курить, но денег мы с акцизов на табак хотим и побольше плюс еще штрафы хотим за курение.

кря
17 окт 2017 в 11:25

А когда с алкоголем-то борьбу начнут? А то всё курильщиков жмут, в то время, как от пьяных человеков вреда куда больше, не говоря уж о том, что мутное сознание их в приключения тянет, не всегда законные, к сожалению.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 окт 2017 в 11:33

Закон примут-молодцы! А кто будет контролировать исполнение закона? Законы у нас хорошие, вот только не контролируются они и соответственно не исполняются.

Гость
17 окт 2017 в 12:04

Все такие правильные. Читая комментарии, можно прийти к выводу, что все беды в нашей стране от курильщиков. Дело не в них, а в воспитании и уважении друг к другу. Проще тогда всех курильщиков собрать и вывезти куда нибудь и жизнь у всех тогда прям радужными красками заиграет. И совсем норма, когда эти же "некурящие мамаши, бабули, отцы" не курят на детской площадке, в кафе, на остановках, балконах, возле подъездов, а просто орут на свое чадо везде где только можно (квартира, улица, кафе,остановка,транспорт), их дети ведут себя крайне вызывающе подстать своим родителям и этот момент к сожалению никого не волнует, это же они так воспитанием занимаются. Отстаньте уже от курильщиков, займитесь лучше собой. Нормальный человек который курит и сам понимает без ваших нравоучений, что курить на детских площадках, в подъездах, на остановках и тому подобное нельзя. Если человека с раннего детства воспитывать и прививать уважение и культуру ко всему, то и проблем таких не будет.

Гость
17 окт 2017 в 12:06

Ну и толку...Сосед, как паровоз. дымит на балконе и весь дым к нам,все равно дышим этой гадостью,если не успеем закрыть окно...Вообще бы сделали цены на эту отраву по тысячи за пачку,может и побросали бы курить...ЛЮДИ как вам охота травиться и обогащать людей несущих смерть и рак!!!

Юрий
17 окт 2017 в 12:10

Заодно ещё надо запретить выращивать цветы на балконе. У некоторых жильцов дома возможна аллергия на цветы.

Гость
17 окт 2017 в 12:11

Какое курение !!!! Посмотрите во круг - заводы дымят хоть тапор вешай, не кому до них дела нет , смог стоит 2- ю неделю , а тут борьба с курением 10- ть метров от подъезда дома ?!! ...!!!

Гость
17 окт 2017 в 12:20

Запретить курить в радиусе 100 м и цену минимум на пачку сигарет-отравы в 500 руб.. Весь молодняк, девчёнок подсадили на эту гадость.. ещё полный запрет электронного .....

17 окт 2017 в 12:20

У нас в подъезде курят ,толку от этих запретов.

Юрий
17 окт 2017 в 12:21

Входы в подъезд располагаются с одной стороны жилого дома. То есть с противоположной стороны можно курить вплотную к дому под открытыми окнами?

17 окт 2017 в 12:25

Им там похоже вообще скучно , ну есть ведь чем заниматься, к примеру , примите нормальный закон за угон авто - десять лет, а так -то то что сегодня существует, а именно, трактовка угон-кража, насмехательство над народом, добейтесь отмены транспортного и замены его на экологический , ну прямо как дети, лишь бы людей посмешить и создать видимость работы.

Гость
17 окт 2017 в 12:32

А на балконе можно курить? А высунувшись в открытое окно? А в форточку? А в вытяжку? Это когда запретят? Сил уже нет от этих курильщиков!

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 окт 2017 в 12:36

Еще в 2013 году в Ялте, в Украинской тогда еще, на улице рядом с автовокзалом, пока ждали автобус на Симферополь, полицейские нам сделали замечание, что курить запрещено. Мы сказали что вроде как отошли от общественного места довольно далеко. Они сказали, что нигде, где есть скопление народа курить нельзя, и говорят, вам просто замечание, т.к. вы туристы, а вот местных сразу штрафуем. Теперь, там везде курить можно, и даже урны-пепельницы поставлены, Россия..

Гость
17 окт 2017 в 12:40

Запретить курить на остановках,на тротуарах,возле магазинов,а вообще,гетто надо построить для алкашей и курящих дешевые папиросы,воняет от вас,подобно нму.Травите друг друга !

Гость
17 окт 2017 в 12:46

уж лучше курить, чем дышать Челябинским воздухом, у сигарет хоть фильтр есть, а воздух залетает без всякого фильтра.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 окт 2017 в 13:09

Странные законы в подъезде можно, а у подъезда нет, логичнее было бы наоборот

Гость
17 окт 2017 в 13:14

Собак надо запретить тявают по утрам и на газонах гадят !

Гость
17 окт 2017 в 13:23

Курение признано вредной привычкой,ведущей к раку.Так почему,вместо этих поправок про 10 метров от под"езда,которые никто не соблюдает,официально признать курильщиков НАРКОМАНАМИ,что соответствует действительности.И запретить и сигареты, и курение. Курение–это такая дикость! Противно даже смотреть на курильщиков,особенно–на женщин.А с запретом–покричат о дискриминациии,проветрят мозги и полюбят здоровый образ жизни.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 окт 2017 в 13:34

И ещё:как ни один алкоголик не признАет,что он болен,так и курильщики будут с пеной у рта доказывать,что "имеют право," что они не под кайфом.А что,как ни наркотический кайф,заставляет их курить снова и снова,а отсутствие наркотика вызывает ломку?Государство и капиталисты наживаются на этой страшной привычке,а страдают окружающие курильщиков люди,особенно–дети.Их не только травят дымом,но и совращают курением.И это –ПРЕСТУПЛЕНИЕ ПРОТИВ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА!

Гость
17 окт 2017 в 13:36

Не знаю повторяюсь или нет, помнится законопроект о запрете употребления пива в общественных местах. Пьют, включая общественный транспорт. Культуру законопроектами не внедрить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 окт 2017 в 13:41

Да кто их наказывать-то будет, все в пустоту

Гость
17 окт 2017 в 15:10

Весьма странное предложение. Учитывая что уже ранее законом о запрете курения было запрещено курить в общественных местах, к которым относится и место "около подъезда дома". Снова имитация бурной деятельности?

Гость
17 окт 2017 в 15:28

Прочитал комменты и о... Прямо 37 год какой то. Тогда также троцкистов и прочих прессовали да и судили . ЛЮДИ остановитесь !!!
Ну не будет куряших ? И что ? найдут другое. А вдруг Вы попадёте под раздачу или Ваши дети ? Главное начать .
P.S. Бабушка курила и прожила больше некурящей мамы 11 лет. Наивные люди!!!!

Гость
17 окт 2017 в 15:28

А смогом Минздрав не запретит дышать?

Гость
17 окт 2017 в 15:37

Да, курение вредно!!! А как на счет выбросов!??? НМУ - что это??? Разве например в Екатеринбурге меньше автомобилей или там меньше курят!??? А смог там отсутствует!!!! Предприятия нерадивые нужно наказывать за выбросы!!! А курильщики, как курили так и будут курить, от них не столько вреда сколько от предприятий!!! Лучше бы занимались экологией в регионе!!! Город миллионник, скоро погибнет из-за их НМУ!!! А ИМ ДО ЭТОГО НИ КАКОГО ДЕЛА НЕТ!!!

Гость
17 окт 2017 в 15:47

Сначала надо на каждом этаже установить видеокамеры с функцией идентификации жильцов по лицам и в автоматическом режиме рассылать постановления о штрафах, как ГИБДД. Для начала надо занести в базу фото всех жильцов с персональными данными. А потом уж принимать заведомо провальные законы. Как и с регистрацией домашних питомцев. От безделья маются

Гость
17 окт 2017 в 16:31

Коту когда делать не чего он я....а лижет)) так и тут. Город вымерает и задыхается, а они тут про курением ))

Гость
17 окт 2017 в 17:49

Объясните, пжлста: зачем курить в нашем вонючем НМУшном городе???
Выйди, нанюхайся выбросов! Ну, или даже в фортку просто вдохни - вот тебе "вся таблица", так сказать. Зачем еще деньги тратить на дым??
На сэкономленные от некупленного курева деньги - в Прагу!! )))

Гость
17 окт 2017 в 21:31

Перегрелись за каникулы на солнце.Рванули дальше законотворить.

Гость
18 окт 2017 в 00:05

По сравнению с превышением фенола, формальдегида и т.д. в воздухе пассивное курение кажется чуть ли не полезным....

Паула
25 окт 2017 в 22:31

когда быдло перестанет загораживать вход в подъезд своими вёдрами? 10 м пройти не могут? точно - это надо запретить и параовки на газонах. на улице пусть приучаются парковаться

Загрузка...