27 февраля суббота
СЕЙЧАС -28°С

«Ржавая и вонючая»: «Водный союз» оштрафован за плохую воду в Кургане

Роспотребнадзор подал в суд из-за жалоб жителя района Энергетики.

Поделиться

Жалоба на воду поступила еще весной, но суды закончились только сейчас

Жалоба на воду поступила еще весной, но суды закончились только сейчас

Поделиться

Все началось с жалобы курганца, который живет по пр. Конституции, 42. Он рассказал, что из крана течет горячая вода плохого качества: с резким запахом, желто-серого цвета и с осадком. 

— Управление Роспотребнадзора по Курганской области установило, что вода не соответствует требованиям СанПиН: в результате лабораторных исследований обнаружено превышение величин допустимого уровня по показателю «Жесткость общая» и «Марганец». Всего поступило за 10 месяцев года 74 жалобы по вопросам качества питьевой воды, питьевом водоснабжении и водоотведении, это 7,3% от всех жалоб, — рассказала 45.ru пресс-секретарь регионального управления Роспотребнадзора Светлана Хомко.

Поставщиком коммунального ресурса является компания «Водный Союз». Его признали виновным в нарушении санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде, юридическому лицу назначили штраф в 20 000 рублей. Кроме того, Курганским городским судом удовлетворено исковое заявление Управления Роспотребнадзора по Курганской области в защиту неопределенного круга лиц к «Водному Союзу» с требованием привести качество питьевой воды в соответствии с требованиями СанПиН по показателям: марганец, сухой остаток, жесткость и железо — в срок до 1 ноября 2018 года. Данное решение пока не вступило в законную силу.

— Мы будем оспаривать, потому что мероприятие не может быть выполнено в столь короткий срок. Чтобы улучшить качество воды, нужно строить еще одну очередь очистных сооружений, — сообщили в пресс-службе компании.

Напомним, накануне состоялась пресс-конференция, главной темой которой стали проблемы водоснабжения. И.о. гендиректора «Водного Союза» признал, что вода по некоторым критериям не соответствует установленному законом качеству, но, как добавил зампредседателя Курганской областной думы Евгений Кафеев, чтобы добиться соответствия, нужно заменить все ветхие трубы. На данный момент в Кургане сети канализации изношены на 93%, сети водоснабжения — на 76%.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...