25 января понедельник
СЕЙЧАС -10°С

К пожизненному лишению свободы приговорили курганца, который убил жителя Свердловской области

Действовал он в группе с братом.

Поделиться

Мужчин сначала оправдали, а потом вновь рассмотрели дело об убийстве

Мужчин сначала оправдали, а потом вновь рассмотрели дело об убийстве

Поделиться

— Доказано, что 12 февраля прошлого года братья были дома в селе Верхнеключевское Катайского района. Они выпивали, и во время распития между ними и жителем Каменска-Уральского Свердловской области, который находился в этот доме, произошла ссора. Обвиняемые задушили потерпевшего взятым на месте происшествия обувным шнурком, причем случившееся увидел совершеннолетний сын одного из соучастников, после чего отец пригрозил ему убийством, — сообщает пресс-служба прокуратуры. После этого мужчины спрятали тело убитого на свалке за селом.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В мае этого года Курганский областной суд на основании вердикта присяжных заседателей оправдал мужчин. Однако гособвинитель приговор обжаловал. Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Российской Федерации отменила оправдательный приговор и направила дело на новое рассмотрение.

В итоге Сергею Молочкову назначено 17 лет лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы на один год шесть месяцев, Андрей Молочков приговорен к пожизненному лишению свободы в колонии особого режима. Кроме того, судом удовлетворен иск потерпевшего о взыскании 2 млн рублей в качестве компенсации морального вреда. Приговор не вступил в законную силу.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...