Чиновников Курганской администрации сократили на 10%, оптимизация продолжается

Андрей Потапов прокомментировал слухи о сокращениях в городских учреждениях.

Андрей Потапов рассказал, будут ли сокращать учителей и воспитателей

Андрей Потапов рассказал, будут ли сокращать учителей и воспитателей

Поделиться

— С 1 января текущего года начала работать другая структура администрации — было сокращено 10%. Сейчас идет реорганизация еще одного казенного учреждения, практика оптимизации сохранится. Это не в том объеме, в котором было изначально, мы смотрим, где возможно уменьшение затратных моментов, чтобы жить по средствам, — отметил Потапов.

Слухи о том, что своих мест лишаются учителя и воспитатели, руководитель администрации попросил подтвердить фактами.

— Что касается школ и детских садов, я не знаю, откуда слухи пошли. Это из той же серии, когда мне Уполномоченный по правам ребенка Лопатина сказала, что в детских садах запрещают заливать горки, потому что экономят воду. Я сказал — вы потом назовите, что за детский садик. Угадайте с двух раз — мне сказали, какой это садик? Просто слухи ходят! Но это несерьезный разговор. Никаких сокращений воспитателей, учителей не планируется, — ответил он.

Потапов также добавил, что единичные случаи есть, но всё идет согласно нормативам и штатному расписанию учреждения.

— Положено пять уборщиц — их будет пять, а не семь и не десять. Это нормальное явление. У нас нет ни дошкольных учреждений, школ, чтобы все пошли на улицу. Да, в некоторых школах есть превышения на одного человека, но это нормальные явления. Никто огульно ничего не собирается сокращать. Задача, наоборот, чтобы учителя, воспитатели, работники культуры получали достойную зарплату, — отметил он, сославшись на задачу, поставленную губернатором области во исполнение указов президента довести зарплаты педагогов и воспитателей до средних по региону.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter