2 марта вторник
СЕЙЧАС -10°С

Зауральский Роспотребнадзор дал советы, как не омрачить праздник Пасхи отравлением

Вареные яйца можно хранить в холодильнике не больше 36 часов

Поделиться

Хорошая выпечка готовится из яиц, а не яичного порошка, сливочного масла, а не маргарина, сахара, а не подсластителя

Хорошая выпечка готовится из яиц, а не яичного порошка, сливочного масла, а не маргарина, сахара, а не подсластителя

Поделиться

Специалисты Роспотребнадзора по Курганской области предлагают воспользоваться несложными рекомендациями при выборе продуктов к праздничному столу: яиц, кулича и творожной пасхи.

Яйца

При покупке яиц нужно обратить внимание на дату их сортировки и внешний вид. Яйца должны быть ровными, гладкими, иметь правильную форму и равномерный окрас. На скорлупе не должно быть повреждений, следов крови, перьев и птичьего помета. Не следует приобретать яйца, а также другие пищевые продукты в местах несанкционированной торговли — с рук и автомашин.

Хранить купленные яйца следует в холодильнике. Срок хранения столовых яиц — от 8 до 25 дней. Мытые яйца хранятся не более 12 дней.

Перед приготовлением яйца необходимо тщательно вымыть с мылом под проточной водой. Чтобы избежать заболевания сальмонеллезом, варить яйца нужно не меньше 10 минут с момента закипания.

Окрашивать яйца можно разрешенными пищевыми красителями или луковой шелухой. По санитарным правилам вареные яйца хранятся в холодильнике не более 36 часов.

Кулич

Обратите внимание на состав выпечки. В качественном продукте используются натуральные ингредиенты: яйца, а не яичный порошок, сливочное масло, а не маргарин, сахар, а не подсластитель. Верхушка кулича должна быть сухой. Если она подмокла, кулич может оказаться испорченным еще до окончания срока годности. Изделия, посыпанные разноцветными кондитерскими шариками, лучше не покупать, особенно для детей, лучше выберите натуральные украшения — миндальные лепестки, орехи, сахарную пудру или глазурь, цукаты и сухофрукты. Если на глазури виден белесый налет, а на самом куличе есть пустоты и подгоревшие места, его лучше не покупать.

Пасха

Убедитесь в качестве покупаемого творога. Хороший творог имеет белый цвет с кремовым оттенком и чуть кисловатый запах. В нежирном твороге может выделяться немного сыворотки. Консистенция продукта должна быть мягкой, нежно-маслянистой и однородной, упаковка — целостной. Обращайте внимание на маркировку: «Творог», «Творожный продукт» или «Сырный продукт».

При появлении симптомов пищевого отравления или инфекции (рвота, диарея, головная боль, недомогание) немедленно обращайтесь за медицинской помощью.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...