26 октября вторник
СЕЙЧАС +2°С

Сотрудники транспортной полиции Кургана могли вынудить невиновного сознаться в краже

В транспортной полиции проводят внутреннюю проверку и готовы на увольнения, если факт подтвердится

Поделиться

Полицейские могли уговорить судимого жителя взять вину на себя

Полицейские могли уговорить судимого жителя взять вину на себя

Поделиться

Уголовное дело возбуждено в отношении сотрудников транспортной полиции. Они могли незаконно привлечь к уголовной ответственности за хищение невиновного человека. Выявить этот факт Курганскому следственному отделу на транспорте Уральского следственного управления на транспорте СК России помогли сотрудники областного УФСБ России.

— По версии следствия, в период с 10 января по 19 февраля этого года несколько сотрудников Курганского ЛО МВД России на транспорте, действуя из ложно понятых интересов службы, связанных с раскрытием любым способом преступлений на обслуживаемой территории, убедили ранее судимого мужчину оговорить себя и признаться в хищении металлолома с железнодорожных вагонов, которые 16 и 18 декабря 2017 года находились на железнодорожных путях в парке «К» станции Курган, — сообщает пресс-служба следственного управления. 

При этом полицейским было известно, что потерпевший к этому преступлению непричастен, а настоящий преступник не установлен. Тогда двое подозреваемых получили от потерпевшего явку с повинной и составили документы в подтверждение преступлений. Мужчинам предъявлено обвинение, они отстранены от работы и находятся под домашним арестом.

В свою очередь Управление на транспорте МВД России по УрФО проводит служебную проверку по данному факту. Если вину сотрудников докажут, они будут уволены из органов внутренних дел и понесут ответственность в соответствии с действующим законодательством, сообщили 45.ru в пресс-службе ведомства.

— Также продолжается проведение проверки в отношении ряда руководителей Курганского ЛО МВД России на транспорте, в ходе которой будет дана принципиальная оценка роли каждого из них в организации контроля за служебной деятельностью и проведения работы с личным составом. По результатам проверки ряд руководителей будет привлечен к дисциплинарной ответственности, вплоть до освобождения от занимаемых должностей, — рассказали в пресс-службе Управления на транспорте МВД России по УрФО.

Расследование уголовного дела продолжается.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кургане? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...