RU45
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Кургане

Погода+20°

ясная погода, без осадков

ощущается как +23

0 м/c,

штиль.

755мм 84%
Подробнее
USD 88,21
EUR 94,83
Город «Нас ждут и опасаются»: руководитель центра Bronx рассказала о победах курганских танцоров в Европе

«Нас ждут и опасаются»: руководитель центра Bronx рассказала о победах курганских танцоров в Европе

Сразу четыре коллектива нашего танцевального центра завоевали награды на чемпионате Европы

Результат Bronx на чемпионате Европы — 2 золота, 2 бронзы, 1 пятое и 2 шестых места

Воспитанники центра уличного танца Bronx покорили Европу своим мастерством. Танцоры заработали 4 награды чемпионата Hip Hop Unite European Championship 2018, две из которых — высшей пробы. Еще три команды-участницы вошли в шестерку лучших. По такому поводу корреспондент портала 45.ru пообщался с руководителем «Bronx» Анастасией Наумовой, которая рассказала, почему в этом году на первенстве Европы курганским командам было сложнее, чем в прошлый раз.

— Команды нашего центра уже второй раз отбираются в сборную России и получают право представлять нашу страну на первенстве Европы. На соревнования приехали сильнейшие команды из разных стран. При этом уровень всех участников за год вырос еще больше. Танцоры от результата к результату, от года к году делают выводы и совершенствуются. Кроме того, в некоторых номинациях увеличилось число участников, — рассказала Анастасия Наумова.

На первенство Европы по хип-хопу дуэт Twix приехал в статусе действующего чемпиона

По словам девушки, во время соревнований участники команд из разных стран мало общались между собой, но после завершения первенства делились эмоциями и выражали восхищение друг другу.

— Это соревнование. Люди приезжают сюда, чтобы выступить хорошо. Все готовятся, настраиваются, тренеры уделяют внимание своим спортсменам. Но, конечно, без общения никак, — вспоминает Наумова.

Про такой небольшой город, как Курган, большинство европейских участников не слышали.

— О нашем городе за рубежом мало кто знает. Но поскольку мы уже приезжали на первенство в прошлом году и победили в нем, названия наших команд на слуху. О нас говорят, нас ждут и нас опасаются, — считает руководитель.

Команды центра уличного танца Bronx уже дважды проходили отбор в сборную страны

Как говорит Анастасия Наумова, она очень рада триумфу дуэтов Twix и Reflection и результатам других курганских команд, но главной победой центра считает бронзу District 45.

— District 45 выступали в категории hip hop mega crew. В этой номинации могут выступать команды, в составе которых 12 и более танцоров от 12 до 30 лет. В нашем коллективе выступают 23 человека. Существует команда всего год. За это время она уже выступила на кубке России и заняла там первое место. Затем на первенстве России ребята вошли в пятерку лучших и получили возможность представлять нашу страну в Европе, — поясняет она. Еще один успешный коллектив — дуэт «Safari», который занял третье место (участвовали танцоры 12—17 лет).

Танцоры и тренеры Bronx все еще в Чехии — прогулку по весенней Праге они считают одной из заслуженных наград

Свои отличные результаты воспитанники курганского танцевального центра еще не отмечали. По словам тренеров, трехдневные состязания так вымотали конкурсантов, что у них едва хватило сил, чтобы порадоваться. Правда, от чего танцоры все-таки не смогли отказаться, даже несмотря на усталость, так это от прогулок по весенней Праге.

— Мы все еще в Чехии. У нашего центра очень большая делегация — 35 человек, и мы используем возможность полюбоваться архитектурой Чехии. Гуляем по Праге, изучаем памятники, здания — в общем, просто отдыхаем, — добавила Анастасия.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
С поддержкой могут горы свернуть: курганский астролог рассказала, в чем секрет успеха Раков
Ирэна Тетеревникова
астролог
Рекомендуем