25 января понедельник
СЕЙЧАС -11°С

В Курганской области дети получат алименты из федерального бюджета — их отцов не могут найти

Выплата в связи с признанием гражданина безвестно отсутствующим составляет 8,6 тысячи рублей

Поделиться

Изменения в законе приняли, чтобы защитить детей, родители которых не исполняют свои обязательства

Изменения в законе приняли, чтобы защитить детей, родители которых не исполняют свои обязательства

Поделиться

На пресс-конференции УФССП России и. о. руководителя Ирина Уварова рассказала об изменениях в законодательстве, по которым алименты вместо пропавшего должника может заплатить государство. Сейчас в ведомстве заведено 151 дело по розыску должников по алиментным обязательствам. Более года нет сведений о 50 должниках. 46 из них письменно разъяснено право на обращение в суд. Пять человек уже обратились в суд — в двух случаях суд встал на сторону заявителей.

28 февраля 2018 года были внесены изменения в статью 278 ГК РФ и Федеральный закон «Об исполнительном производстве». Если розыск должника по алиментам не дал результатов и найти его не удалось, судебный пристав сообщает об этом взыскателю. После этого претендующий на алименты гражданин может подать в суд и попросить признать алиментщика «безвестно отсутствующим».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Если взыскатель алиментов получит положительное решение суда о признании должника безвестно отсутствующим, то ПФ назначит ребенку пенсию по потери кормильца, чего сделать по ранее действующим законодательным нормам было почти невозможно, — сообщают в УФССП России.

Пенсия по потери кормильца в связи с признанием гражданина безвестно отсутствующим является государственной и подлежит выплате из федерального бюджета. В настоящее время по Курганской области она составляет 8630 рублей.

Фото: архив 74.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...