11 мая вторник
СЕЙЧАС +15°С

На Голубых озёрах утонул мужчина — это четвёртая смерть в воде за выходные

По предварительной информации, он попытался переплыть озеро с одного берега на другой

Поделиться

ЧП случилось накануне вечером

ЧП случилось накануне вечером

Поделиться

В Кургане накануне утонул 35-летний мужчина, который отдыхал в компании друзей. Об этом рассказали пользователи группы «Инцидент Курган». В пресс-службе ГУ МЧС России по Курганской области 45.ru подтвердили информацию.

— Наши подразделения привлекались. По предварительным данным, молодой человек пытался переплыть озеро с одного берега на другой, в результате чего у него не хватило сил. Но это предварительная причина, пока не прошла судебно-медицинская экспертиза, — рассказали в пресс-службе ведомства.

Его тело нашли и подняли на землю спасатели, которые дежурили на пляже. 

Ещё один несчастный случай на воде произошёл на реке Исеть в деревне Барнёвское, куда пришёл купаться 13-летний мальчик вместе с отцом и друзьями. Ребёнка нашли мёртвым сотрудники поисково-спасательной службы. Еще двое мужчин 32 и 42 лет утонули в выходные в водоемах села Басковское Макушинского района  и села Красная Звезда Шадринского района. По всем фактам, сообщает пресс-служба следственного управления СКР в регионе, идут проверки. 

По словам очевидцев, ЧП произошло вечером

По словам очевидцев, ЧП произошло вечером

Поделиться

В администрации Кургана тем временем напоминают, что официально ни один из подготовленных для купания пляжей города не открыт. В этом году благоустроены только три места для купания: Голубые озёра, Бабьи пески и пляж на бульваре Солнечном. Там водолазы аварийно-спасательного отряда МКУ «Управление по делам ГО и ЧС города Кургана» обследовали дно водоемов, провели его очистку от стёкол, острых камней и других опасных предметов. В несанкционированных местах были установлены предупреждающие аншлаги «Купаться запрещено». 

Главное отличие официально открытого пляжа — постоянно дежурящие на берегу спасатели

Главное отличие официально открытого пляжа — постоянно дежурящие на берегу спасатели

Поделиться

Специалисты отмечают: купаться можно только после официального открытия пляжного сезона и только в специально оборудованных местах: там дежурят спасатели, а опасная зона огорожена буйками. 

— Наличие на берегу водоема-«лягушатника» и старых раздевалок ещё не означает, что эта зона до сих пор эксплуатируется и безопасна для отдыха. Запрещающие купаться знаки на таких объектах устанавливают регулярно, однако их горожане убирают и продолжают водные процедуры, — сообщает пресс-служба администрации.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кургане? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...