RU45
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Кургане

Погода+20°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +19

2 м/c,

зап.

750мм 40%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город Вслед за лжегазовиками — липовые спасатели: в Кургане новый вид мошенничества

Вслед за лжегазовиками — липовые спасатели: в Кургане новый вид мошенничества

Они предлагают установить датчики дыма или решить вопросы с сигнализацией за деньги

Неизвестные орудуют по всей стране — недавно добрались и до Зауралья

Главное управление МЧС России по Курганской области сообщает о мошенниках, которые представляются сотрудниками МЧС и предлагают купить противопожарное оборудование. В арсенале неизвестных — дымовые пожарные извещатели, сигнализация, огнетушители «со скидкой» и «решение любых вопросов». Так, на этой неделе неизвестные предлагали жителям Солнечного купить дымовые пожарные извещатели.

— Никаких услуг по установке пожарной сигнализации, замене проводки, в том числе «с крупной льготной скидкой для пенсионеров» сотрудники МЧС России не оказывают. Даже если «специалист» с подобным предложением пришёл к вам в дом или на объект в форме МЧС, это должно вас насторожить. Необходимо незамедлительно обратиться в полицию, — отметил Сергей Скурихин, врио замначальника главного управления МЧС России по Курганской области.

Так же следует поступить, и если «проверяющие» пугают штрафами за то, что в квартире нет дымового датчика. В МЧС просят жителей предупредить знакомых, что спасатели не устанавливают извещатели за деньги — их оборудуют бесплатно только в семьях малоимущих, социально неблагополучных и многодетных семьях по действующим в регионе целевым программам.

Если вы оказались в подобной ситуации, немедленно сообщайте о ней на круглосуточный телефон доверия главного управления МЧС России по Курганской области — 8(3522) 23-99-99.

Алена Кононова

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем