RU45
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Кургане

Погода+10°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +9

1 м/c,

сев.

751мм 74%
Подробнее
USD 90,41
EUR 98,30
Город Курган закупит новую технику для уборки улиц в следующем году — заменят и машины, поднимающие пыль

Курган закупит новую технику для уборки улиц в следующем году — заменят и машины, поднимающие пыль

20 машин закупят по договору лизинга за 100 миллионов рублей

Некоторые машины, убирающие Курган от снега, были выпущены 30 лет назад

В 2019 году Курган закупит новую технику для уборки улиц как зимой, так и летом. Однако ту сумму, которая нужна на полноценную и качественную уборку, — 600–700 миллионов рублей — из бюджета города и дорожного фонда выделить не получится.

— Да, мы предусмотрели увеличение суммы на зимнюю уборку на 10%, а на весь год на 50%. Видя обращения граждан на работу пылесосов, мы решили купить три новых машины. У прежних есть конструктивная особенность, которую не исправить. Использовать их продолжат, но не в жилых массивах, чтобы не раздражать и не портить горожанам настроение, — сказал руководитель администрации Андрей Потапов.

Всего будет закуплено 20 единиц техники по договору лизинга на 100 миллионов рублей на три года: самосвалы, снегоуборщики, автопогрузчики и асфальтоукладчик, который стоит как семь самосвалов (около 30 миллионов рублей). Но нужен и он, чтобы выполнить федеральную программу по безопасным дорогам, в которую попал город.

Весь парк планируется обновить в ближайшие несколько лет.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber по номеру 8(3522)22-91-60, в наши группы «ВКонтакте» и «Одноклассники».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем