RU45
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Кургане

Погода+7°

переменная облачность, дождь

ощущается как +5

1 м/c,

с-в.

759мм 68%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Город Администрация Кургана взыскала с должников по аренде более 80 миллионов рублей

Администрация Кургана взыскала с должников по аренде более 80 миллионов рублей

В следующем году к арендаторам городской земли и помещений будут относиться ещё жёстче

Андрей Потапов (слева) рассказал, как администрация работает с должниками по аренде

В 2018 году администрация взялась за должников, которые арендовали городские участки земли или объекты, но не платили вовремя или вовсе не встали на учёт в налоговой инспекции. Всем арендаторам было направлено около 600 претензий на 60 миллионов рублей. Добровольно должники заплатили сразу 8–9 миллионов, которые поступили в бюджет города. С остальными пришлось встречаться дополнительно. Об этом на итоговой пресс-конференции рассказал руководитель администрации Андрей Потапов.

— 160 предпринимателей мы пригласили на комиссию, после чего они еще погасили около 10–12 миллионов. Не все они заплатили полностью, мы предложили составить график платежей. После мы подали иски в суд, часть решений передана приставам, — сообщил Потапов.

После с 45 предпринимателями, так и не заплатившими долги, договоры расторгли. А в следующем году, говорят в администрации, контроль за такими арендаторами только усилят.

— Деньги из ниоткуда не берутся, нужно улучшать социальную сферу, ремонтировать дороги. Найти можно средства только из платежей, это основа бюджета, в 2019 году мы практику продолжим с большими усилиями. Благодаря этой работе мы увеличили доходы бюджета уже на 80 миллионов рублей, к концу года будет больше 100 миллионов рублей, — пояснил руководитель.

Алена Кононова

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем