8 июля среда
СЕЙЧАС +30°С

В Кургане приступили к благоустройству парка Победы

Это один из самых масштабных проектов программы «Комфортная городская среда» в 2019 году

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (4)

владимир
11 авг 2019 в 14:55

покалечили много деревьев а они растут допго

Марианнаивановна
6 сен 2019 в 15:38

Да гадство какое-то. Все разворотили еще в июне, сентябрь месяц - так и стоит. Что не заасфальтируют, плиткой замостят, на газоны уложат пластиковую траву. Островок природы, важный для городского жителя, превратят в искусственное место, так что потом еще кучу денег нужно будет выделять каждый год на поддержание благоустройства. Деньги выделили, деньги "осваиваются", никого не волнует, что людям надо или не надо. Вообще-то красить фасады и класть плитку на бюджетные средства любой дурак может. И то умудряются портить. А вот тарифы на электроэнергию нам никто снижать не собирается. В свете чего все обещания кандидатов в губернаторы (индустриальные парки, инвестиции) - просто слова предвыборной кампании.

Марианнаивановна
10 сен 2019 в 10:52

Интересное наблюдение, с центральной аллеи сняли плитку, убрали газоны для цветов, и плитку старую туда же обратно положили!))) Между тем бюджет на ремонт потехоньку увеличивается с 10 млн до 35, может дойдет и до 50млн.
Деревьев половину вырубили, много земли заасфальтировали. Осваивают, короче говоря, бюджет.

lena-полена
13 сен 2019 в 15:50

Шла сегодня по все еще ремонтируемому парку, там выпилили больше половины растительности. Четыре года назад к 70-ю победы парк обновляли, было высажено довольно много новых деревьев, в частности ёлки. Они только-только подросли похорошели, распустились.. А сейчас их нет! Вдоль забора между выходами на Мяготина и Зорге осталось пара-тройка самых неприглядных, а самые пушистые и красивые исчезли. Если спилили, то это просто варварство, нафига вообще такой ремонт, если асфальт вместо зелени, 10см асфальта добавили там, где он был совершенно не нужен и для этого нужно было уничтожить деревья!? Где эта чёртова инспекция административно-техническая. Но у меня ощущение, что эти подросшие ёлочки просто выкопали и кому-нибудь запродали. А за новые деньги еще что-нибудь посадят, каких-нибудь новых малышей (в лучшем для нас случае), чтобы потом опять благополучно спилить. Круговорот бабла в природе. Какая мерзость. И это похоже еще цветочки. Власти отчаянно бесят горожан своими выходками.