10 мая понедельник
СЕЙЧАС +18°С

Молоко в Зауралье производят с нарушениями

На предприятиях нет необходимого оборудования для производства безопасного молока

Поделиться

При производстве молока важно даже качество корма для коров 

При производстве молока важно даже качество корма для коров 

Поделиться

Специалисты управления Россельхознадзора по Курганской области провели проверки зауральских производителей молока. В августе внеплановую проверку провели на предприятиях, занимающихся производством сырого молока в Целинном районе. Специалисты проверили территорию двух молочно-товарных ферм.

— Установлено, что предприятия не укомплектованы оборудованием для обеспечения необходимого уровня стерильности. Кроме того, частота чистки, мойки и дезинфекции производственных помещений, технологического оборудования и инвентаря не может быть установлена, — сообщают в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора.

По итогам проверки специалисты выдали предписание устранить нарушения. В отношении руководителя предприятия оформлен административный протокол по части 1 статьи 14.43 КоАП РФ «Нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов». 

Еще одна проверка прошла в животноводческом хозяйстве Каргапольского района. Там также были выявлены многочисленные нарушения. В частности, не было сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность кормов для крупного рогатого скота, не было условий для проведения утилизации и уничтожения биологических отходов, отсутствовали акты, подтверждающие проведение дезинсекции, дератизации в животноводческих помещениях, часть территории хозяйства была не огорожена.

— Вышеуказанные нарушения ветеринарных требований могут привести к возникновению заболеваний животных в хозяйстве и распространению инфекционных болезней на территории Курганской области, — отмечают в пресс-службе Россельхознадзора Зауралья.

В отношении руководителя хозяйства было возбуждено административное производство по части 1 статьи 10.6 КоАП РФ «Нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил». Выявленные нарушения предписано устранить.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кургане? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...