15 августа суббота
СЕЙЧАС +12°С

Суд обязал мэрию Кургана выкупить у собственников квартиры в аварийном доме

Земельный участок, на котором находится аварийный дом, должен быть изъят для нужд муниципалитета

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (5)

Александр
6 ноя 2019 в 14:50

такое же бездействие Администрация проявляет и в отношении многострадального и то же признанного аварийным общежитием по Машиностроителей 19!!!!! В интернете гуляет видео о предоставленных из маневрового фонда комнатах по Бажова 67!!! Прокуратуре на заметку!!!

Серж
7 ноя 2019 в 10:39

Еще хуже ситуация по Гагарина 66,сколько судов было,дом признан "АВАРИЙНЫМ" давно,а толку.Там у полдома нет крыши,и потолков с полами ,чистое небо над головой..А люди то живут там.

Деревянные
7 ноя 2019 в 17:30

бараки, у стадиона "Локомотив", постарше будут, однако. Или их сохраняют, как раритет недвижимости города?

Gall
11 ноя 2019 в 23:54

Интересное решение. Два вопроса. Первый: выкуп осуществляется по оценочной стоимости, она будет копеечная.... уже оценивали в судебном по ул.Ломоносова, что собственники делать то будут? А жилье Администрация собственникам предоставлять по закону не обязана. Второй: Администрация деньги родит, если их дума не утвердит в бюджете? Бредятина.

ВАЛЕНТИНА
29 дек 2019 в 15:36

Я ВСЮ ЖИЗНЬ ПРОЖИЛА В ЭТОМ ДОМЕ,мы ведь не виноваты,что дом отслужил свое, трещины идут с верху дома ,уже до второго этажа.стены продувае.т.к между кирпичей дыры.что можем в квартирах соответственно делаем ремонт,лестничные площадки,меняем трубы и т.д. но это не спасет ,дом трещит.очень страшно. мы стареем и дом стареет.