Город

Зимовать будет на страусиной ферме: в Кургане сотрудники МЧС спасли раненого лебедя

Сейчас птица находится на карантине и чувствует себя хорошо

Лебедя спасатели доставили на страусиную ферму

Сотрудники аварийно-спасательного отряда ГО и ЧС города Кургана 5 ноября спасли раненого лебедя. За помощью к спасателям в 12:30 обратился очевидец. Он рассказал, что на речке Черной недалеко от Заозёрного плавает раненая птица.

— Подразделение выехало в 12:34. Облачившись в специальное обмундирование — сухие гидрокостюмы, сделанные из специального материала, который не пропускает воду, долго удерживает тепло и позволяет держаться на воде без спасательного жилета, Денис Грязных и Артем Вяткин провели спасательную операцию. Лебедь в течение получаса пытался ускользнуть от спасателей, после того как он выбился из сил, его удалось транспортировать к берегу, — рассказали 45.RU подробности спасательной операции в пресс-службе ГУ МЧС России по Курганской области.

На руках спасатели донесли лебедя до автомобиля и доставили его на страусиную ферму. В МЧС отметили, что это не первая спасательная операция лебедей в Зауралье и сотрудничество с этим питомником уже налажено.

Спасали полчаса пытались поймать раненую птицу

На страусиной ферме 45.RU рассказали, что спасенный лебедь чувствует себя хорошо, видимых повреждений у него нет.

— Может быть, он готовился к перелету, и во время перелета был какой-то ушиб. Но лебедь прекрасно себя чувствует: ходит, ест, пьет. Состояние удовлетворительное. Взлетать не пытается, и мы его не трогаем, чтобы не нарушить его душевное состояние, потому что место для него новое и непривычное. Мы пока просто наблюдаем, — пояснили на страусиной ферме.

Ближайший месяц птица проведет на карантине. Зимовать лебедь также будет на страусиной ферме, летом его выпустят в дикую природу.

— Рядом с нами в деревне Лукино есть озеро, на которое каждый год прилетают лебеди. Спасенных птиц мы туда отпускаем, они вливаются в стаю и улетают, — рассказали дальнейший план действий сотрудники страусиной фермы.

Если птица не сможет адаптировать к жизни в природе, она сможет остаться на ферме, добавили сотрудники фермы.

На страусиной ферме лебедь пробудет до лета
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем