5 августа четверг
СЕЙЧАС +26°С

В Зауралье мусорную реформу начнут «обкатывать» с Кургана и районных центров

Затем будет решаться вопрос с вывозом отходов в посёлках и деревнях

Поделиться

С 1 января Зауралье переходит на новую систему обращения с мусором

С 1 января Зауралье переходит на новую систему обращения с мусором

Поделиться

Новую систему обращения с мусором в Курганской области опробуют сначала в Кургане и районных центрах, затем переместят на посёлки и деревни. Об этом было заявлено сегодня на брифинге в правительстве Курганской области.

Сейчас в Кургане установлены 530 мусорных контейнеров в частном секторе. Всего в город поступило около 1300 баков, сообщил директор областного департамента природных ресурсов Андрей Саркисов. В населенных пунктах в районах области мусорные контейнеры еще расставляют. Возчики мусора обкатывают маршруты, чтобы беспрепятственно вывозить отходы с начала года.

Власти по всей Курганской области проверяют состояние контейнерных площадок и необходимость закупки новых мусорных баков. После Кургана и районных центров с конца января — начала февраля следующего года региональный оператор, компания «Чистый город», будет решать вопросы с вывозом мусора в районах.

Перевозить отходы будут специальные машины, оснащённые системой ГЛОНАСС. Это позволит отследить путь техники и места, где именно они выгружают мусор. Водители будут снимать на камеры контейнерные площадки, чтобы можно было проверить, в каком состоянии находятся баки.

Власти региона напомнили, что с переходом на новую систему обращения с мусором услуга по его вывозу переходит из категории жилищных в коммунальные. Плата для населения будет рассчитываться не по квадратным метрам, а исходя из числа проживающих в жилом помещении.

Тариф на вывоз мусора Андрей Саркисов не назвал и уточнил, что он станет известен до 30 декабря. При этом должна снизиться плата за содержание жилья в квитанциях тех жителей, кто проживает в многоквартирных домах. Это произойдет за счет исключения суммы, которая взималась ранее за обращение с мусором.

Андрей Саркисов называть тарифы на вывоз мусора в Зауралье не стал

Андрей Саркисов называть тарифы на вывоз мусора в Зауралье не стал

Поделиться

Юридическим лицам необходимо заключить договор с региональным оператором, с гражданами договоры будут заключены по правилам публичной оферты, то есть подписание на бумаге необязательно. Для зауральцев регоператор организовал телефон горячей линии для всех вопросов, связанных с отходами: 8 (800) 775–17–76. У организации «Чистый город» также есть сайт, где будут указывать всю необходимую информацию, например, графики и места вывоза мусора.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кургане? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...