Город Всё о коронавирусе В Курганской области на крупных предприятиях устанавливают тепловизоры

В Курганской области на крупных предприятиях устанавливают тепловизоры

Система мониторинга может измерять температуру тела одновременно у 80 человек

Одну из систем установили на ШААЗ, где сейчас работают больше двух тысяч человек

На крупных предприятиях Курганской области начали устанавливать системы мониторинга температуры тела с помощью тепловизоров. Такая система позволяет бесконтактно в автоматическом режиме одновременно измерять температуру тела у 80 человек в секунду. Данные о температуре тела выводятся на монитор охраны. Установкой таких систем в Зауралье занимается ПАО «Ростелеком».

— Система удаленного измерения температуры тела человека является первичным этапом эффективного обнаружения отклонений температуры тела человека при большом потоке или скоплении людей. Такие системы очень важны и нужны, особенно сейчас, в период пандемии. Тепловизоры мы планируем установить на автовокзале, железнодорожном вокзале, что позволит вести контроль и предпринимать оперативные меры в случае обнаружения людей с повышенной температурой. Стоит отметить, что тепловизоры переносные, мы сможем перемещать систему в любое место без привязки к текущей инфраструктуре и без организации выделенного рабочего места, — рассказывает о преимуществах тепловизоров директор Курганского областного центра медицины катастроф Александр Шумаев.

Одну из таких систем уже установили на Шадринском автоагрегатном заводе, где сейчас работают 2300 человек. Директор предприятия отмечает, что тепловизоры избавили от необходимости вручную изменять температуру работников на входе.

— Стационарный тепловизор позволяет охватить весь поток людей. Если система фиксирует повышенную температуру, мы сразу же отправляем сотрудника в медицинское учреждение, — рассказал директор предприятия.

В «Ростелекоме» добавляют, что к тепловизорам можно подключить систему распознавания лиц, которая интегрируется с системой контроля доступа на предприятие. Это позволит запускать на территорию только здоровых сотрудников с нормальной температурой тела.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Путешествие ценой в 2000 рублей. Едем смотреть на скалы и реку в красивейшее место у соседей Зауралья
Патриция Новикова
Копирайтер
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления