22 сентября среда
СЕЙЧАС +5°С

В Кургане 70% домов, попавших под волну отключений, до сих пор не получили горячую воду

Глава «Тепловых сетей» рассказал, как можно сократить перерывы в подаче кипятка до пары дней

Поделиться

В Кургане 70% от 509 домов, попавших под первую волну отключения горячей воды, кипятка пока не увидели

В Кургане 70% от 509 домов, попавших под первую волну отключения горячей воды, кипятка пока не увидели

Поделиться

В Кургане из 509 домов, которые попадали под первый этап отключения горячей воды, кипятка нет в 70% зданий. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил директор «Тепловых сетей» Сергей Тарасов. Первый этап отключений, к слову, должен был завершиться 26 мая.

Первый заместитель главы Кургана Андрей Жижин сообщил, что в администрацию от горожан поступает большое количество жалоб на отсутствие горячей воды.

Сергей Тарасов подчеркнул, что длительность работ на сетях и, соответственно, отключение горячей воды вызваны тем, что ремонты сложные и долгие, испытания могут проводиться по несколько раз. Усложняет ситуацию с возвращением кипятка ветхость сетей.

По словам Тарасова, на сегодня гидравлические испытания проведены на всех участках, устранен 131 дефект на сетях. Директор «Тепловых сетей» уточнил, что работы завершены на двух участках в районе поселков Локомотивного и Кулацкого. Ремонт продолжается на территориях по улицам Пушкина, Савельева и Максима Горького — на них продолжают выявлять дефекты. Также проводятся работы на улице Мостостроителей.

Для большинства жителей Заозёрного, ожидающих возвращения кипятка, у Сергея Тарасова нашлись хорошие новости.

— По Заозёрному — на сегодня все дефекты устранены, начали заполнение магистральных сетей, проводится включение теплопунктов, которые прошли испытания положительно, это 17 теплопунктов. Не прошли гидравлические испытания и находятся в ремонте 6 теплопунктов. Сегодня к вечеру 90% Заозёрного будут получать горячую воду, — пообещал Тарасов.

Однако предоставить данные о сроках подключения в других районах областного центра директор «Тепловых сетей» не смог.

— Конкретику предоставить не получится, так как у нас внеплановый предупредительный ремонт происходит. Мы вынуждены заниматься аварийно-восстановительным ремонтом. Тарифные решения не предусматривают проведение капитальных ремонтов. Поэтому мы не можем гарантировать какие-то определённые сроки. Как только у нас будут положительные гидравлические испытания, сразу будет включён теплоноситель, — пояснил Тарасов.

Сергей Тарасов (на фото справа) сообщил, что с учётом состояния сетей в Кургане трудно говорить о конкретных датах и сроках возвращения горячей воды для некоторых районов города

Сергей Тарасов (на фото справа) сообщил, что с учётом состояния сетей в Кургане трудно говорить о конкретных датах и сроках возвращения горячей воды для некоторых районов города

Поделиться

Директор «Тепловых сетей» также рассказал, при соблюдении каких условий в Кургане горячую воду будут отключать всего на пару-тройку дней.

— Чтобы у нас с вами горячая вода появлялась вовремя и в идеале отключалась на 2–3 дня, нам нужно заменить около 70% сетей в городе. Мы сейчас вынуждены заниматься аварийно-восстановительным ремонтом, а не планово-предупредительным. Как только мы перейдём к предупредительным работам, тогда у нас будут минимальные отключения с быстрым включением. Для ясности: на сегодня ремонтная кампания составляет около 160 миллионов рублей. Это 30–40% от необходимого показателя, чтобы нам не увеличивать износ сетей, а идти с небольшим его уменьшением. В общем на нашем балансе 668 километров сетей, — рассказал Сергей Тарасов.

Андрей Жижин напомнил, что в этом году подготовка к отопительному сезону и сопутствующие ей отключения горячей воды проходят в 4 этапа. Три этапа — это отключения магистральных сетей и теплопунктов, четвёртый этап — это подготовка ТЭЦ-1.

Андрей Жижин уточнил, что сдвиги по времени между этапами не повлияют на проведение остальных волн отключений.

Директор департамента жилищно-коммунального хозяйства Александр Гонцов дополнил, что в 92 многоквартирных домах Кургана имеются общедомовые водонагреватели. Андрей Жижин уточнил, что в этих домах горячей воды может не быть из-за нерабочего состояния нагревателей. Эти вопросы должны решать сами жильцы домов и их управляющие организации, если необходимые ремонты и испытания сетей в этих районах были завершены.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кургане? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...