22 июня вторник
СЕЙЧАС +14°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (11)

Зав. пельменной
18 июл 2020 в 09:10

Найти этих т.н. "вандалов"- элементарно. Андрей Юрьевич, как бывший начальник угро, прекрасно знает, что методов масса. Как в поиске, так и в наказании- чтобы на всю жизнь отбило охоту пакостить. Вопрос в другом- почему это не делается? Неужели "куи продес? куи боно?"

ОТВЕТИТЬ
транспортник
18 июл 2020 в 14:29

Специально для чиновников Кургана хочется напомнить, что хорошая остановка- это не только антивандальный павильон,который защищает от осадков, но и приятный внешний вид, важная для пассажиров информация, оборудованная функционалами для комфортного ожидания автобусов(электронное табло, для предоставления информации о текущем местоположении автобусов, удобное расписание и схема маршрутов для планирования поездок). Транспортные аналитики считают, что местные власти ответственны за случаи разгрома остановок в городах. Люди везде одинаковые. Это вопрос среды.Вандалят, когда остановку не убирают, остановка грязная, облеплена рекламой из прошлой жизни, урны забиты мусором, то человек на нее смотрит и думает, что ее можно развандалить, мотому что хуже ей уже не будет.

Иван
19 июл 2020 в 07:31

Автор, ответьте на вопрос: что лучше- простая остановка, которая стоит себе и стоит, или стеклянная-разбитая, которую месяцами не делают и которая портит городской пейзаж? Они сейчас стоят по всему городу разбитые. А мимо каждый день тысячи людей ходят и смотрят на это. У памятника К.Мяготину остановка уже без малого два года стоит разбитая, на остановке Пичугина почти год, у ЦУМа почти год!!! Если нет средств (желания) немедленно в порядок приводить, так и не надо тогда экспериментов этих..

Гость
19 июл 2020 в 08:50

Проблема вандализма наибольший размах приобретает в государствах, находящихся в состоянии экономического кризиса. Когда тарифы, цены неуклонно растут, по приказам ФАС, а реальные доходы также неуклонно снижаются, рассуждать о мнимости вандализма наивно до глупости.

Антон
19 июл 2020 в 15:49

Остановки будут шикарными - стеклянными, с розетками для зарядки гаджетов с вай фаем.... А общественного транспорта в Кургане как не было, так похоже и не будет.... Полноразмерные автобусы и троллейбусы пустили с молотка, заменив их транспортом для маленьких городов, типа Шадринска, Урюпинска, Невьянска... ПАЗики, в том числе и новые - это транспорт, который проектировался заводом-изготовителем для сельской местности и малых городов. Дико смотрятся малюсенькие автобусики-гробовозики на улице крупного города, города с населением свыше 300 тысяч. И плевать хотели городские и областные власти на то, что в них ездить просто невозможно, учитывая пассажиропоток Кургана. И даже вспоминать не желают, что есть КАВЗ с его полноразмерными, современными автобусами...

ОТВЕТИТЬ
странник
19 июл 2020 в 17:54

Современные остановочных пунктов для пассажиров городского транспорта, помогут вернуть Кургану транспортную цивилизацию, потерянную в 2000-х годах. Простые остановки,похожие больше на навес для мусорных баков- это не те остановки для большого города с населением 300 тысяч человек.Если их и можно где-то устанавливать то только в какой нибудь деревне, причем заброшенной и лучше без жителей.Профлистом нужно огораживать строительные площадки, но не людей,которые каждый день стоят в ожидании своего автобуса.Современные, "умные остановки"расшевелят "умные транспортные головы,"которые придут и разрушат, вот уже много лет вбрасываемое в общественное сознание горожан, фейковое понятие ,что только ПАЗик является для Кургана нормальным общественным транспортом.Они проведут конкурсный отбор перевозчиков для работы на городских маршрутах,где главным критерием для победителя, будет работа на линии современных, комфортабельных, городских автобусов.

ОТВЕТИТЬ
20 июл 2020 в 03:07

Самореализа́ция (от русского само- и лат. realis — вещественный, действительный) — реализация потенциала личности.

Прочел статью о вандализме
В Кургане "Это мнимая опасность..."
Как об общественном плюрализме,
Общественник привносит ясность.

"Возможности нет самореализации",
Вот в чём проблема оказалась у людей,
Не создаёт власть той специализации,
Где б можно выплеснуть весь гнев идей.

Давайте создавать те остановки,
Где будет нужно стёкла выносить,
Камеры поставим у дорожной бровки,
Чтоб остальные остановки сторожить.

Чтоб люки не заваривать колодцев,
Давайте рядом положим люка три,
Лотки с решёткой приварим для уродцев,
Вот, всё решение проблем, смотри.

Удовлетворим ниже лежащие потребности
И перейдём к другой, что более высока,
Развить её в той же последовательности,
Вандалам будет это просто дока.

Остановитесь господа! Вы что творите?
Выдёргивайте сорники все вандализма.
Не эффективны наказания, и не говорите,
Не обойтись без воспитания патриотизма.

Это несовершенство воспитания детей,
Вот корень вандализма в мире,
Вы лучше придержитесь тех идей,
Что доброту души раскроют шире.

для всех гостей города
21 июл 2020 в 17:34

Бережное и трепетное отношение городских и областных властей к бизнесу частных перевозчиков Кургана, приведет к тому, что ини вернут на маршруты города ГАЗЕЛи, а потом начнут возить пассажиров на ТУК-ТУКах, осликах и ишачках. Ведь их эксплуатация выгоднее, чем эксплуатация деревенского автобуса ПАЗ. P.S. Если бы мэрия областного центра провела профессионально конкурс по отбору перевозчиков для работы на муниципальных маршрутах, где главным критерием победы будет наличие у перевозчика современных городских автобусов, то большая часть бессменных перевозчиков Кургана поехали на своих автобусах заниматься сельскими автобусными перевозками в районах области, а остальные "курили бамбук"

Загрузка...