7 декабря вторник
СЕЙЧАС -17°С

В Курганской области из-за жары клещи стали реже кусать людей

В регионе 29 человек заболели клещевым энцефалитом и боррелиозом

Поделиться

Узнать, является ли клещ переносчиком заболеваний, можно только после лабораторных исследований

Узнать, является ли клещ переносчиком заболеваний, можно только после лабораторных исследований

Поделиться

В Зауралье в этом году от укусов клещей пострадали 4117 человек, из них 48 за последнюю неделю. Снижение активности клещей в Роспотребнадзоре региона связывают с установившейся продолжительной жаркой погодой. Вместе с тем специалисты советуют не пренебрегать мерами профилактики при посещении мест, где могут быть клещи.

В Курганской области уже зарегистрировано 19 случаев клещевого вирусного энцефалита и 10 случаев клещевого иксодового боррелиоза.

— Заболевания можно предупредить с помощью одежды, которая не должна допускать заползания клещей через воротник и обшлага. Рубашка должна иметь длинные рукава, которые у запястий укрепляют резинкой. Заправляют рубашку в брюки, концы брюк — в носки и сапоги. Голову и шею закрывают косынкой. Для защиты от клещей можно использовать отпугивающие средства — репелленты, которыми обрабатывают открытые участки тела и одежду, — напомнили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Курганской области.

Исследованием снятых клещей на инфекционные заболевания в регионе занимается Центр гигиены и эпидемиологии. Клещей туда нужно приносить во флаконе со смоченным ватно-марлевым тампоном.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кургане? Подпишись на нашу почтовую рассылку