17 сентября пятница
СЕЙЧАС +6°С

В Катайске отопительный сезон оказался под угрозой срыва из-за долгов населения

Горожане должны ресурсоснабжающим организациям 18,5 миллиона рублей

Поделиться

Власти Катайска предупреждают горожан, что, если долги не будут погашены, батареи снова могут стать холодными 

Власти Катайска предупреждают горожан, что, если долги не будут погашены, батареи снова могут стать холодными 

Поделиться

В Катайске отопительный сезон оказался под угрозой срыва

В Катайске отопительный сезон в этом году оказался под угрозой срыва. Глава Катайского района отметил, что это произошло из-за долгов населения перед ресурсоснабжающими организациями. В общей сложности люди должны 18,5 миллиона рублей. Из-за этого у теплоснабжающих организаций образовалась задолженность перед поставщиками газа.

— Газоснабжающие организации не хотят заключать договор поставки газа, так как предприятия ООО «Апикс» и ООО «Тепловик» в совокупности им должны около девяти миллионов рублей. Пока решением комиссии по чрезвычайным ситуациям газ был пущен, но это еще ничего не значит. В любой момент его могут перекрыть. И тогда батареи вновь станут холодными, — сказано в совместном обращении главы Катайского района и мэра города к жителям.

Взыскать долги с горожан у властей не всегда получается, поскольку не удается найти собственников и нанимателей жилых помещений — квартиры пустуют и, соответственно, за них не платят.

Власти просят жителей Катайска погасить задолженности за тепло и горячую воду. Ресурсоснабжающие организации готовы произвести реструктуризацию, если задолженность большая.

В этом году проблемы с началом отопительного сезона есть и в Кургане. Ряд домов до сих пор остается без тепла из-за того, что управляющие компании не смогли вовремя провести внутридомовые работы. Кроме того, без теплоснабжения находятся поликлиника и несколько многоквартирных домов в 1-м микрорайоне Заозёрного. Здесь субподрядчик нарушил сроки выполнения работ по перекладке участка теплотрассы на пересечении улиц Мальцева — Фарафонова, которую делают в рамках строительства дороги по улице Мальцева. Власти Кургана рассматривают техническую возможность подать тепло в эти здания по альтернативной схеме теплоснабжения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кургане? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...