21 января четверг
СЕЙЧАС -19°С

Прокуратура обязала мэрию Кургана решить проблему с теплоснабжением

На сегодняшний день полностью без тепла остаются более 30 многоквартирных домов

Поделиться

Курганцы вынуждены греться с помощью обогревателей и газовых плит

Курганцы вынуждены греться с помощью обогревателей и газовых плит

Поделиться

Прокуратура обязала мэрию Кургана решить проблему с теплоснабжением

Прокуратура Кургана вмешалась в ситуацию с подачей тепла в многоквартирные дома. По данным на 19:00 7 октября, теплоноситель был подан в 1828 многоквартирных домов Кургана. Всего их 1861. Надзорное ведомство считает недопустимым отсутствие тепла в жилых домах.

— В этой связи надзорным ведомством первому заместителю главы города Кургана внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, потребовано в кратчайшие сроки организовать теплоснабжение в границах областного центра, — сообщили в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В пресс-службе мэрии отметили, что в части домов управляющие компании, ТСЖ, ТСН, ЖСК проводят работу по регулировке внутридомовых систем отопления, «стравливают» воздух и развоздушивают стояки. В этих домах тепло появится в ближайшие дни.

— Проведение регулировки может потребовать некоторого времени, так как параллельно пусконаладочные работы идут на многих объектах. По тем домам, где отопление уже подано на данный момент, поставлена задача устранить имеющиеся недоработки до конца недели, — добавили в городской администрации.

Сложнее ситуация с домами и поликлиникой в 1-м микрорайоне Заозёрного, где отопления нет из-за перекладки теплотрассы в рамках строительства улицы Мальцева.

— В настоящее время администрация города совместно с «Курганской генерирующей компанией» проработала вопрос об альтернативной схеме подключения к сетям централизованного теплоснабжения для данной группы домов. Сейчас отрабатываются технические моменты. Вопрос находится на особом контроле ДЖКХ, — сообщили в мэрии.

Там добавили, что сложная ситуация складывается с домом № 167 на улице Пушкина и домом № 107 на улице Кирова. Там, чтобы запустить тепло, нужно устранить аварии.

— В доме по улице Пушкина, 167, чтобы устранить аварийную ситуацию, необходим доступ в подвал через помещение частной стоматологии. Схожая ситуация и по улице Кирова, 107 — чтобы устранить прорыв, необходимо вскрыть бетонный пол в помещении магазина. После длительных переговоров с собственником договоренность достигнута, управляющей компании будет предоставлен доступ, чтобы устранить прорыв, — рассказали в пресс-службе городской администрации.

В мэрии принимают жалобы на холодные батареи каждый день. Номера телефонов можно посмотреть здесь. Кроме того, пожаловаться на срыв отопительного сезона можно в прокуратуру региона.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...