7 декабря вторник
СЕЙЧАС -17°С

Зауралец спас двух женщин из горящего дома

Решается вопрос о награждении мужчины ведомственной наградой МЧС

Поделиться

Пожар в жилом доме произошел 2 мая

Пожар в жилом доме произошел 2 мая

Поделиться

Житель Курганской области вытащил двух женщин из горящего дома. Это произошло утром 2 мая на станции Горбуново Петуховского района, сообщили в региональном ГУ МЧС.

Жаслан Шеставлетов гостил у родственников в двухквартирном доме и заметил дым со стороны первой квартиры. Мужчина побежал к соседям, но их дверь оказалась изнутри закрыта на засов. Заглянув в окно, мужчина увидел черные клубы дыма в комнатах соседей.

— Подозревая, что они не успели выйти, Жаслан Касымтаевич сломал входную дверь и вошел в сени. Из задымленных комнат слышались слабые стоны. Жаслан Шеставлетов мгновенно ползком проследовал внутрь и обнаружил на полу женщину, после чего вынес ее на улицу. Пострадавшая была в сознании и прокричала спасителю, что внутри остались еще двое. Быстро вернувшись в квартиру, он нашел вторую женщину и также вынес ее на руках. Комната, где, со слов хозяйки, находился мужчина, к этому времени горела по всей площади, поэтому проникнуть туда было практически невозможно, — рассказали подробности в МЧС.

Зауральца собираются наградить за спасение двух женщин

Зауральца собираются наградить за спасение двух женщин

Поделиться

Мужчину, который остался в горящем доме, спасти не удалось. Тушить пожар на площади 100 квадратных метров прибыли огнеборцы. Им помогали местные жители. Огонь ликвидировали менее чем за час.

Сотрудники ГУ МЧС по Курганской области поблагодарили Жаслана за мужество, отвагу, решительные действия, присутствие духа в чрезвычайной ситуации и неравнодушие к попавшим в беду людям. Рассматривается вопрос о награждении зауральца ведомственной наградой.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кургане? Подпишись на нашу почтовую рассылку