23 июля пятница
СЕЙЧАС +22°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (11)

Сергей
18 мая 2021 в 01:24

Полностью поддерживаю позицию Ковалёвой!
Наконец то профессиональное мнение за многие годы архитектурной вакханалии и деградации. И неравнодушие!!!
Необходим именно САД, а не убогое замощённое пространство (таковых уже предостаточно! дышать нечем!) Рядом целая Центральная площадь, несколько "озеленённых" на словах (фактически значительно уменьшивших занимаемую до этого травой и деревьями площадь) "мёртвых" зон (скверы "Шахматный" и чуть сохранней в плане деревьев "Тенистый" по ул. К.Маркса). Наш Курган всегда славился и был любим за своё озеленение. Гости нашего города с восхищением отмечали именно это!
А какое наслаждение было в жаркий день укрыться в тенистой прохладе Горсада под сенью крон деревьев и послушать пение пернатых! Как будто попадаешь в иное измерение. Время замедляет свой ход, давая передышку и покой.
Давайте же не дадим загубить до конца, а возродим САД! Это уникальная (и по расположению, и по занимаемой площади) возможность создать живой ландшафт!!!
И не экономить, а наконец то "вложиться" для себя и последующих поколений (использовать крупномеры, интересные сорта и виды растительности, привлечь профессионалов для разработки и дальнейшего ухода за территорией Горсада). И не по "остаточному" принципу участия в госзакупках (ничего качественного уж точно предложено не будет). Мы уже лишились сада барона Розена. Пора созидать и озеленить наш любимый Курган!

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 мая 2021 в 21:48

Городу катастрофически не хватает деревьев (((((((((((((((((((((

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 мая 2021 в 21:43

Благоустройство горсада как и в целом города идёт полным ходом и за это отдельное спасибо. Не все конечно идеально, но видно, что и город, и область стараются. И это здорово! А недовольные будут всегда.

Гость
18 мая 2021 в 09:56

Слава богу, что не застроили коробками, как зуделось.

гость
18 мая 2021 в 10:11

Если кто помнит, горсад был просто чудесен, правильно высаженные деревья, красные дорожки у драмтеатра, сюда хотелось приходить. А сейчас ,что? Убогость, провинциальность в худшем смысле этого слова.И все это находится около областной администрации, которая за последнее время очень хорошо. Город начал меняться в лучшую сторону, он стал чистым .отремонтированным, , скверы ,набережная становиться приятно жить в Кургане. Но горсад, это просто убожество.

Роман
18 мая 2021 в 22:19

Но власти города и области не услышат это мнение. Они просто идут по самым лёгким путям. О каком горсаде может идти речь, если власть устраивает сельский пассажирский транспорт в областном центре?

Татьяна Ивановна
19 мая 2021 в 02:10

А почему только о горсад речь? А в городе благоустройство где? Деревья изуродованы и погибают. Новые посадки не поливаются и засыхает. Пример-пустырь около бурова-петрова 60, все деревья засохли давно, почву не потрудились завезти, садили в строительный мусор. Посадки петуний поливают, а деревья почему-то нет. Кто ответственен? Деньги затрачены на саженцы и работу, результата нет, все засохло. Почему бы административно-техническую инспекции не следить за этим. Разрешение на снос и безобразную обрезку специалисты АТИ дают. Вот и вновь посажеными деревьями занялись бы, отслеживали, как приживается.

Загрузка...