25 сентября суббота
СЕЙЧАС +16°С

«Мы взяли вёдра и начали бегать, тушить». В Кургане наградили подростков, которые помогли спасателям

Дети тушили пожар в то время, как многие взрослые снимали происходящее на телефон

Поделиться

Детям вручили грамоты и провели экскурсию

Детям вручили грамоты и провели экскурсию

Поделиться

В Кургане наградили подростков, которые помогли тушить пожар

В Кургане прошла церемония чествования детей, которые помогли потушить пожар на улице Демьяна Бедного. Сергей Петухов, Кирилл и Анастасия Григорьевы, Алексей Симонов, Диана Уфимцева наравне со взрослыми боролись с огнем в нежилой постройке, а самый старший из них, Сергей, вынес газовый баллон, как только увидел задымление.

— О возможных последствиях в этот момент не думал, главное было — быстро среагировать. О том, как действовать при пожаре, узнал на школьных уроках ОБЖ, — рассказал пресс-службе администрации Кургана Сергей Петухов.

На церемонии присутствовала мама Кирилла и Анастасии Григорьевых Людмила, которая вместе с детьми и остальными очевидцами пожара помогла его тушить.

— Многие мужчины и женщины в этот момент стояли и снимали на телефоны, а дети бегали, помогали. Надо любить детей и давать пример своими поступками, чтобы они видели и делали точно также, — сказала мама самоотверженных подростков.

За помощь в ликвидации возгорания начальник городского управления ГО и ЧС Аркадик Галустов вручил ребятам грамоты ведомства, а специалисты провели экскурсию и познакомили с работой диспетчерской службы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кургане? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...