29 января суббота
СЕЙЧАС -10°С

Интернет каждому: Курганская область подключила пожарные части, ФАПы и школы к интернету

Всего за три года доступ к интернету в Курганской области получили более 1500 социальных объектов

Поделиться

В следующем году еще 19 населенных пунктов получат доступ к мобильному интернету

В следующем году еще 19 населенных пунктов получат доступ к мобильному интернету

Поделиться

В Курганской области в рамках федерального проекта «Информационная инфраструктура» национальной программы «Цифровая экономика» к интернету подключили объекты образования, здравоохранения и культуры. Теперь интернет доступен в 468 фельдшерско-акушерских пунктах, 340 пожарных частях, 260 районных администрациях и сельсоветах, 286 образовательных учреждениях, а также восьми подразделениях войск национальной гвардии и 155 учреждениях культуры в Курганской области.

— Не во всех регионах это есть, но мы решили, что нашим объектам культуры необходим высокоскоростной доступ: сельские библиотеки, дома культуры, досуговые центры и другие. Если говорить про реализацию одного из федеральных проектов «Информационная инфраструктура» с 2019–2021 годы, то финансирование было за счет федерального бюджета и составило около 1,5 миллиарда рублей, — отметила Гульжан Фахрутдинова, директор Департамента информационных технологий и цифрового развития Курганской области.

Работы велись в рамках федерального проекта «Информационная инфраструктура» национальной программы «Цифровая экономика». Не всегда подключать объекты к сетям получалось напрямую. При проведении оптоволокна некоторые собственники земельных участков отказывали компании, поэтому приходилось искать другие пути или прокладывать сети по соседним районам, рассказал Владимир Барвинский, директор филиала в Тюменской и Курганской областях ПАО «Ростелеком».

— За три года реализации проекта специалистами компании была проделана огромная работа, приходилось строить линии в сложных географических условиях. Свыше двух тысяч километров оптики было построено не только в городах, но и небольших населенных пунктах. Не было проблем с жителями, они все ждали, когда будет подключен интернет, но были истории, когда мы вынуждены были заходить через соседний район, — отметил Барвинский.

В следующем году еще 19 населенных пунктов получат доступ к мобильному интернету — их определят по количеству заявок от жителей. Самыми активными были Макушинский, Далматовский и Кетовский районы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter