29 января суббота
СЕЙЧАС -16°С

По 200 тысяч каждому: два предприятия в Курганской области оштрафованы за нарушение антиковидных мер

Они не прошли проверку Роспотребнадзора

Поделиться

Предпринимателей оштрафовали за нарушение СП 3.1.3597–20 «Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19)

Предпринимателей оштрафовали за нарушение СП 3.1.3597–20 «Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19)

Поделиться

В Катайске двух юрлиц наказали штрафом в 200 тысяч рублей каждому за нарушения антиковидных мер. Роспотребнадзор проверил магазины «Добрыня» и «Равис» в Катайске. Выяснилось, что в магазинах нет рециркуляторов, а дезинфекция поверхностей проводится не в полном объеме: в магазине «Добрыня» оборудование и инвентарь со следами коррозии, грязи, а продавец работал без маски. В магазине «Равис» упаковку хранят в торговом зале, что, по мнению надзорного органа, «делает качественную уборку невозможной».

— В отношении юридических лиц были составлены протоколы об административном правонарушении по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения». Материалы обследования переданы в Катайский районный суд для назначения меры наказания, — отметили в пресс-службе ведомства.

Катайский районный суд признал ООО «Добрыня» и ООО «Равис» виновными в совершении административных правонарушений. В качестве наказания юрлицам судом назначены административные штрафы — по 200 тысяч рублей каждому.

Представители ООО «Добрыня» уточнили 45.RU, что собираются обжаловать постановление суда о штрафе, и от подробных комментариев воздержались.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter