СЕЙЧАС +16°С

В Кургане строят муниципальный приют для животных: каким он будет, сколько собак и кошек вместит?

Построить его должны до конца года

В приюте животных будут стерилизовать, лечить, а затем им будут искать новый дом

В приюте животных будут стерилизовать, лечить, а затем им будут искать новый дом

Поделиться

В Кургане идет строительство первого муниципального приюта для бездомных животных. Территорию вокруг будущего приюта огородили, на площадке смонтировали два вагончика-модуля, где разместят административный корпус и ветеринарный блок.

«Сервис +» ведет работы по обустройству вольеров и площадок для выгула животных, сообщает пресс-служба городской администрации.

Подрядчик — курганская компания ООО «Сервис+», учредителем которой значится Сергей Воробьёв. Основная деятельность: управление недвижимым имуществом за вознаграждение, дополнительные виды: сбор, обработка и утилизация отходов, а также строительство зданий и коммуникаций. По данным сайта госзакупок, решением УФАС Зауралья организация была включена в реестр недобросовестных поставщиков в 2020 году из-за капитального ремонта фасада дома по Карбышева, 10. Планируемая дата исключения из реестра — 2023 год.

Мы подготовили для своих читателей подборку фактов, каким будет приют для животных, как в него будут попадать собаки и кошки, сколько вольеров для них предусмотрят и как планируют их там содержать.

Строительные работы должны закончить до конца года

Строительные работы должны закончить до конца года

Поделиться

1

Первый муниципальный приют в городе

Строительство первого в Кургане муниципального приюта для животных ведет ООО «Сервис+». По контракту его возведение обойдется в 4 миллиона 370 тысяч рублей. Гарантийный срок на все виды работ и материалы — 5 лет. Контракт с подрядчиком заключен до конца года.

Поделиться

2

Всё по проекту

По проекту на территории будут располагаться быстровозводимые утепленные здания (вагончики-модули), объединенные в единый комплекс. Здесь будет стационар площадью 54 кв. м и ветеринарный блок (для помещения животных на карантин) площадью 14 кв. м. Общая площадь здания — 64,8 кв. м.

Также на территории приюта обустроят вольеры, площадки для выгула животных.

Для работников приюта проектом предусмотрено помещение для работы с гардеробом, туалетом и душем.

Поделиться

3

Как животные попадут в приют?

Заявки на размещение бездомных животных в приют по телефону будет принимать диспетчер. Затем на место будет выезжать специалист по отлову. Когда будущего питомца привезут, его разместят в манеже для приема новых животных. Здесь его осмотрят, проверят, если у него признаки инфекционных заболеваний, травм или жестокого обращения, если понадобится, ему окажут ветеринарную помощь.

После осмотра собачку или кошку поместят в вольер на карантин — проектом предусмотрены два отдельных помещения с индивидуальными вольерами на 10 собак и 10 кошек.

В помещении карантина будет поддерживаться температура не ниже 10 градусов тепла. Полы и стены должны обязательно обрабатывать.

Поделиться

4

Условия проживания

Основные вольеры в приюте будут неотапливаемыми. В 30 вольерах разместят группы собак, 13 вольеров — для индивидуального размещения животных, склонных к конфликтам.

Поделиться

5

Что будет в вольерах? 

Все вольеры разделены на будки, площадки для выгула и приема пищи. В будке питомцы смогут спрятаться от осадков (на полу им постелют лежанку). Каждому животному поставят миску для корма и поилку.

Площадки для выгула животных огородят сетчатым забором. На одну собаку при одновременном выгуле должно приходиться не менее 8 кв. м площади.

Поделиться

6

Как часто будут кормить?

Кормить, поить, выгуливать животных, производить уборку вольера в приюте должны будут каждый день.

В пояснительной записке к проекту приюта говорится, что взрослых собак (от 6 месяцев и старше) кормить будут не реже 1 раза в сутки; кошек — 2 раза; щенков и котят в возрасте до 2 месяцев — 6 раз в сутки; с 2 до 4 месяцев — 4 раза; с 4 до 6 месяцев — 3 раза в сутки.

Поделиться

7

Искать дом питомцам будут волонтеры

В приют будут устраивать только бездомных животных. Их будут стерилизовать, лечить, если понадобится. А затем с помощью волонтеров пристраивать в добрые руки.

В планах администрации Кургана — увеличить количество вольеров для содержания бездомных животных.

Поделиться

  • ЛАЙК19
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter