Top.Mail.Ru
СЕЙЧАС -28°С
Все новости
Все новости

Мокрый снег, ветер и гололед: погода в Курганской области испортится до 18 января

Городская администрация и ГИБДД просят водителей воздержаться от поездок в снегопад

Пешеходам советуют быть особенно внимательными, переходя дорогу

Поделиться

По информации Курганского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, с 16 января по 20:00 часов 18 января в Зауралье придут мокрый снег, сильный ветер и гололед. Специалисты напоминают, что в такую погоду возможны отключения электроэнергии, обрывы линий электропередачи и обрушения рекламных щитов, растяжек, деревьев.

— При усилении ветра гражданам рекомендуется оставаться дома, закрыть окна и форточки в помещениях, закрепить легкие съемные конструкции, с лоджий и балконов убрать предметы, которые могут быть сброшены порывами ветра. На улице нельзя подходить к оборванным проводам, раскачивающимся вывескам, старым деревьям. Опасно стоять у стен домов. Администрация города и МКУ «Управление по делам ГО и ЧС города Кургана» призывают жителей Кургана быть внимательными, поскольку на дорогах возможно ухудшение транспортной обстановки, — предупреждают в мэрии. С рекомендациями водителям воздержаться от поездок к администрации присоединяются в ГИБДД.

В случае возникновения чрезвычайных ситуаций жители Кургана могут позвонить 112. В случае перебоев с подачей ресурсов обращайтесь в управляющие компании или в единую диспетчерскую: 054 (с городского) и 45–74–97, 46–38–26 (возможен звонок с сотового).

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter