Top.Mail.Ru
СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

В Кургане простятся с актрисой «Гулливера» заслуженной артисткой России Аллой Семёновой

Прощание состоится 4 февраля в 12:00 в Богоявленском соборе

Алла Семёнова на сцене театра

Поделиться

В Кургане скончалась актриса театра кукол «Гулливер» заслуженная артистка России Алла Семёнова. Об этом сообщила на своей странице Татьяна Андреева, заведующая литературно-драматургической частью театра. Артистки не стало в ночь на 1 февраля, ей было 62 года.

— Ранний телефонный звонок прорезал утро скорбной вестью: не стало Аллы Семёновой… В это невозможно поверить! Совсем недавно мы обсуждали с ней планы на будущее. Она не собиралась уходить! Но не всё в этом мире зависит от нас. Она была единственной заслуженной артисткой России в театре кукол «Гулливер». Хотя какое это имеет значение, если в книге отзывов театра имя Аллы встречалось чаще всех. Многие помнят ее лиричную, трепетную Аленушку, которая много лет уговаривала Иванушку не пить из копытца… Помнят ее трогательного Маленького принца; еще недавно зрители переживали горе и отчаяние вместе с матерью из спектакля «Ваня Датский», а в одержимую и сотканную из противоречий, любви и страхов Пиаф зрители просто влюблялись…

Прощание с Аллой Константиновной Семёновой состоится 4 февраля в 12:00 в Богоявленском соборе по адресу: ул. Климова, 3.

Алла Семёнова окончила Екатеринбургский театральный институт по специальности «артист театра кукол», служила в театре кукол с 1979 года и была занята на ведущей роли в моноспектакле «Ваня Датский». Являлась неоднократным лауреатом российских и международных фестивалей.

Татьяна Андреева отметила, что Алла Семёнова была лицом театра, а ее взгляд на профессию, судьбу театра «поражал своей профессиональной продуманностью, пониманием ситуации, умением сопоставлять и анализировать».

Редакция 45.RU выражает соболезнования родным и близким.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ9
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter