20idei
СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Сотрудники регионального УФСБ вскрыли махинации с капремонтом домов в Кургане

Ущерб составил около 750 тысяч рублей

ds

В региональном управлении ФСБ считают, что в актах выполненных работ содержались ложные сведения о произведенном ремонте домов

Поделиться

В Кургане возбуждено уголовное дело о хищении бюджетных средств, предназначенных для капремонта жилых домов. В числе подозреваемых — один из руководителей организации, которая должна была контролировать ход проведения капитального ремонта многоквартирных домов в городе.

Как сообщили в пресс-службе УФСБ России по Курганской области, в 2019–2020 годах ряд компаний-подрядчиков провели капитальный ремонт домов в Кургане по ул. Ленина, Горького, Краснодонской, Тельмана, пр. Конституции. Однако, как считают в ведомстве, работы по ремонту крыш, внутридомовых инженерных систем провели не в полном объеме, а в актах выполненных работ содержались сведения о произведенном ремонте.

— Подозреваемый подписывал документы без их фактической проверки, путем обмана и злоупотребления доверием совершал хищения денежных средств, принадлежащих Региональному фонду капремонта многоквартирных домов Курганской области. Общая сумма ущерба составила около 750 тысяч рублей,—пояснили в ведомстве.

Расследованием уголовного дела занимается СУ УМВД России по Курганской области.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter