Все новости
Все новости

В Зауралье простились с еще одним погибшим в спецоперации на Украине

Об этом сообщила администрация Целинного района

Прощание состоялось на площади села Целинное у обелиска воинам-героям Великой Отечественной войны

Прощание состоялось на площади села Целинное у обелиска воинам-героям Великой Отечественной войны

В Целинном районе сегодня, 23 апреля, в 10 часов простились с Николаем Железняком, погибшим в спецоперации на Украине. Об этом сообщается на странице района в соцсетях.

— В ходе проведения спецоперации на Украине погиб наш земляк, житель деревни Николаевка, сержант Железняк Николай Михайлович. <...> Горько простились... Слёзы не смогли сдержать даже выступающие... — говорится в сообщении.


По информации администрации района, Николай Железняк за героизм и мужество, проявленные в ходе спецоперации, указом президента РФ награжден орденом Мужества посмертно.

Николай Железняк, сообщает районная администрация, родился в деревне Васькино 20 июня 1992 года. С 2002 года проживал в деревне Николаевка. Окончил кислянскую школу, отслужил срочную военную службу, после поступил на контрактную службу.

— Николай Железняк стал первым нашим земляком, погибшим при исполнении воинского долга. Мы всегда будем помнить подвиги и заслуги наших воинов, вставших на защиту своей семьи и русского народа, сражаясь с нацизмом. Администрация округа, депутаты окружной думы выражают глубокие соболезнования семье, близким и родным Николая Михайловича. Вечная память и слава герою! Спи спокойно, солдат... Земляки сберегут твой покой и память о твоем подвиге... — говорится в сообщении.

Николай Железняк родился в деревне Васькино <nobr class="_">20 июн</nobr>я <nobr class="_">1992 года</nobr>

Николай Железняк родился в деревне Васькино 20 июня 1992 года

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter