Все новости
Все новости

Власти рассказали о выплатах для курганцев, лишившихся жилья из-за пожара в СНТ «Малиновка»

Оставшиеся без крова семьи с детьми пообещали обеспечить жильем в ближайшее время

Шумков и Ситникова встретились с курганцами, которые лишились домов из-за пожара в СНТ «Малиновка»

Шумков и Ситникова встретились с курганцами, которые лишились домов из-за пожара в СНТ «Малиновка»

Поделиться

Правительство Зауралья рассказало о выплатах для курганцев, чьи дома сгорели в СНТ «Малиновка». Губернатор Вадим Шумков на встрече с жителями сообщил, что предусмотренные ранее меры поддержки из-за утраты имущества (каждому пострадавшему выплачивается по 10 тысяч рублей, а также либо по 30 тысяч рублей, если имущество было утрачено частично, либо по 50 тысяч рублей, если имущество было утрачено полностью) в такой ситуации абсолютно недостаточны.

— Да, по закону граждане обязаны страховать свое имущество. Да, по закону надо найти того, кто запустил огонь, и взыскивать с него, разбираться с ним. Но жизнь гораздо шире, чем просто закон, и людей, кто остался без единственного места проживания, нельзя бросать один на один в таких ситуациях. Особенно когда речь идет о семьях с детьми, — цитирует Шумкова пресс-служба губернатора.

Областное правительство подготовило решение:

  • те, кто в результате ЧС потерял действующий дачный дом, получат от государства еще по 100 тысяч рублей;
  • те, кто проживал в таких домах постоянно, получат по 300 тысяч рублей дополнительно. Суммы компенсации рассчитаны на одно жилое помещение или садовый дом. Семья вправе решить — всю сумму получит один из собственников, если остальные дадут на это письменное согласие, либо сумму поделят между всеми собственниками пропорционально долям дома, принадлежащим на праве собственности.

— По нескольким семьям с детьми, кто остался вообще без крова, глава региона поручил правительству проработать отдельное решение по обеспечению их жильем в кратчайшие сроки, — добавили в пресс-службе губернатора.

По данным властей, в соцсетях сейчас появляются комментарии и призывы к тому, что выгодно сжигать свои старые дома и дачи, чтобы получать выплаты на незастрахованное имущество.

— Эта поддержка разовая, направленная только на ликвидацию последствий ЧС, признанных отдельным решением и с поименным списком семей. На основании правоустанавливающих документов. Чтобы поддержать людей и не оставить их без крыши над головой. Потому не нужно пытаться выдавать одно за другое и заработать на горе людей, — подчеркнула заместитель губернатора по социальной политике Лариса Кокорина.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter