СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости

В Кургане арестовали экс-врача. Его подозревают в получении взятки в 1,5 млн

По версии следствия, бывший медик взял деньги за ложный диагноз осужденному

Под стражу взяли также женщину-посредника, которая, по версии следствия, передавала деньги

Под стражу взяли также женщину-посредника, которая, по версии следствия, передавала деньги

Поделиться

В Кургане под стражу взяли бывшего врача-уролога, которого следователи подозревают в получении взятки в особо крупном размере. По версии следствия, за «нужный» диагноз, поставленный одному из осужденных, врач должен был получить 1,5 миллиона рублей. Половину из этих денег ему успел передать посредник.

В пресс-службе СУ СКР по Курганской области рассказали, что сегодня суд вынес решение арестовать врача, а также женщину-посредника. Подозреваемых задержали 26 июля. Женщина уже дала признательные показания.

По версии следствия, бывшему врачу-урологу одной из больниц региона посредник передала 750 000 рублей за постановку онкологического заболевания одному из осужденных. Впоследствии из-за диагноза его могли освободить из колонии.

— Достоверно зная о том, что осужденный фактически здоров, врач фиктивно диагностировал и документировал наличие у взяткодателя онкологического заболевания. На основании полученного медицинского заключения мужчина обратился в суд с ходатайством об освобождении от наказания в связи с тяжелой болезнью, — пояснили в СКР.

Осуществить задуманное до конца подозреваемым не удалось благодаря работе сотрудников УФСБ России по Курганской области. Осужденный продолжает отбывать наказание, а следователи собирают доказательства по делу.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter