СЕЙЧАС +18°С
Все новости
Все новости

«Гарантируется соцпакет»: в Зауралье рассказали, сколько платят контрактникам за выполнение спецзадач

Ролики с призывом на службу в армии публикуют в соцсетях округов региона и администрации Кургана

Ежемесячное жалование военнослужащего будет зависеть от звания, должности и выслуги лет

Поделиться

Жителям Зауралья, пребывающим в запасе, военные комиссариаты Курганской области предлагают поступить на краткосрочную контрактную военную службу от 6 месяцев до 1 года. Объявления о наборе то и дело мелькают на сайтах органов власти (есть даже специальные видеоролики), а также в социальных сетях. Мы решили посмотреть, какие требования предъявляют к кандидатам и что обещают взамен.

На военную службу по контракту в военкомате примут, если кандидату от 18 до 50 лет и он проходил военную службу. У претендента должна быть категория годности А, Б (Б1, Б2, Б3) и отсутствовать судимость за тяжкие преступления (с реальным лишением свободы не рассматриваются).

— После заключения контракта выплачивается дополнительная денежная выплата от правительства Курганской области в размере до 120 тысяч рублей, — говорится в одном из объявлений, которое публиковали в официальной группе администрации Кургана во «ВКонтакте».

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

За службу контрактнику положено денежное довольствие. Так, если он будет направлен на выполнение специальных задач, он будет получать от 150 тысяч рублей.

— Довольствие зависит от звания, должности и выслуги лет. Суммы могут быть и выше, — отметил 45.RU источник в военкомате.

При этом жизнь и здоровье военнослужащих страхуется государством. Военнослужащим гарантируется соцпакет.

Отметим, что активно граждан стали приглашать на контрактную службу после начала специальной военной операции на территории Украины, которую президент Владимир Путин объявил утром 24 февраля.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter