20idei
СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

В Кургане ряд домов не готов к приему тепла. Когда батареи станут горячими у всех?

Власти назвали сроки, когда подготовительные работы завершат

В Кургане насчитывается 1952 многоквартирных дома

Поделиться

В Кургане ряд управкомпаний и домов не готовы к приему тепла. Об этом сообщили на пресс-конференции в мэрии.

— Есть ряд УК, многоквартирных домов, которые не подготовили свой жилфонд. Департамент контролирует ситуацию. До 3-го числа данные дома будут подготовлены. Планируем дедлайн выставить по ним до 3 октября, работы будут закончены. По управкомпаниям: «Восток» столкнулись с определенными проблемами, мы им помогаем. Несколько домов МУП «Прометей». Опасений не видим, сотрудники выезжают по 2 раза в день, — рассказал директор департамента ЖКХ Роман Медведев.

Он назвал адреса, где до сих пор идет подготовка к подаче тепла: Куйбышева, 70, 72, Бажова, 138, Горького, 149, 9 Мая, 2д, Гагарина, 48, 60, 62. По данным властей, в Кургане насчитывается 1952 многоквартирных дома. Подключают их к теплу по мере готовности. Некоторые здания теплоноситель начнут получать уже сегодня.

Что касается соцсферы, включающей в себя 252 объекта, она к приему теплоносителя полностью готова, сообщил Медведев. Александр Прибылев, исполнительный директор ПАО «КГК», рассказал, что с выходных энергетики начали заполнять сети теплоносителем. Уже сегодня он подается в детсады и больницы. К вечеру либо завтра к теплу планируют подключать школы.

45.RU рассказывал, что школы, больницы и детские сады Кургана начнут подключать к отоплению на этой неделе, со следующей планируется подавать тепло в жилые дома. 1–2 октября для горожан разместят информацию — куда обращаться, если батареи холодные.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter