20idei
СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

«Мы вас будем ждать»: из Кургана сегодня отправляют первых мобилизованных

Резервистов увозят на автобусах от стен городского военкомата

У ворот военкомата молодые люди собрались к 8 утра

Поделиться

В Кургане сегодня, 26 сентября, колонны автобусов увозят первых мобилизованных курганцев. Повестки явиться к городскому военкомату с вещами им выдали еще на прошлой неделе. Сегодня военнослужащие отбудут по месту назначения, провожать их под проливным дождем пришли родные.

Первые военнослужащие, подлежавшие призыву, стали подходить к городскому военкомату к 8 часам утра. Военкомы с ними проводили беседу, а через несколько часов их посадили в автобусы и отправили в путь. Родственники — матери, жены, отцы и друзья — всё это время стояли около ворот военкомата.

Напутственные слова призывникам в каждом автобусе сказал начальник отдела военного комиссариата по городу Кургану Сергей Васильев.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— Хочу поблагодарить вас от правительства региона, главы Кургана, от всего населения Кургана за ваш патриотический призыв, за вашу готовность выполнить задачи, которые вам будут поставлены верховным главнокомандующим. Желаю вам здоровья, крепкого плеча товарища, нормальных командиров! Берегите себя! Уверен, что вы выполните все поставленные перед вами задачи. Мы вас будем ждать, — сказал Сергей Васильев.

Президент России Владимир Путин в среду выступил с обращением, в котором объявил о частичной мобилизации. А министр обороны Сергей Шойгу рассказал о том, кого будут мобилизовать в первую очередь, а также о потерях российской и украинской сторон за время спецоперации. В этом онлайне мы собираем всё, что известно к этому часу.

Поделиться

Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter