СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Глава Кургана Елена Ситникова рассказала, что у нее дома тоже нет тепла

Сначала включат отопление в Заозёрном, потом Энергетиках, Северном и центре

Ситникова попросила горожан, чьи дома еще не подключили к центральному отоплению, с понимаем отнестись к процессу

Поделиться

Глава Кургана Елена Ситникова попросила горожан, чьи дома еще не подключили к центральному отоплению, с понимаем отнестись к тому, что этот процесс не быстрый. Заявление она опубликовала на своей странице в соцсети.

— Еще раз призываю всех с пониманием отнестись к процессу запуска отопления. К примеру, в доме, в котором я живу, на сегодня также не подан теплоноситель. Все службы работают. В ближайшее время тепло поступит во все многоквартирные дома и объекты социальной сферы, — написала глава Кургана.

Также в посте Елена Ситникова отмечает, что подключение домов идет по этапам.

— Сначала теплоноситель поступает в дома и объекты Заозерного микрорайона, затем — в Энергетики, Северный, после — в центральную часть города, Советский и Октябрьский районы. Сам процесс подключения к теплу тоже технологически непростой. В первую очередь системы отопления заполняют специально подготовленной водой, потом происходит их подключение. Здесь тоже требуется время, чтобы выровнять давление в системе. Бывает, что теплоноситель подан на дом, но часть квартир остается холодной. Причина этого — завоздушивание систем отопления, — говорится в посте.

Елена Ситникова попросила управляющие компании регулировать внутридомовые системы отопления также в выходные дни и оперативно реагировать на обращения граждан.

Добавим, что всего, как пояснили 45.RU в Курганской генерирующей компании, предстоит тепло подать в 1583 жилых дома. Отопление к утру сегодняшнего дня получил 801 многоквартирный дом. Таким образом, без отопления пока остаются 782 многоэтажки Кургана.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter