СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Депутаты Курганской облдумы предложили не начислять проценты по кредитам мобилизованным

С данной инициативой они обратятся в парламент РФ

Поделиться

Депутаты Курганской области решили обратиться к депутатам Госдумы и членам Совета Федерации с инициативой внести изменения в законодательство РФ и освободить от уплаты процентов по кредитам мобилизованных. Об этом сегодня, 29 ноября, на заседании Курганской областной думы объявил заместитель председателя облдумы Евгений Кафеев. Он пояснил, что об этом попросили сами мобилизованные на встречах с представителями власти.

— Предлагаем установить, что в течение льготного периода кредита проценты на него не начисляются, а срок действия договора продлевается на срок действия льготного периода, — озвучил предлагаемые правки на думе Евгений Кафеев.

За данное предложение все депутаты Курганской областной думы проголосовали единогласно. Его направят в Федеральное собрание РФ.

Замгубернатора по экономической политике Владимир Архипов на заседании добавил, что власти отправили в новые субъекты РФ более 250 тонн гуманитарной помощи.

— Более 140 детей из ДНР, ЛНР у нас отдохнули. Оказана адресная поддержка и самим мобилизованным, и членам их семей, — отметил Архипов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter